Геншафт, в четвертый раз восстановивший забор в Алупке, считает свои действия законными

Предприниматель Олег Геншафт, перекрывший в Алупке выход к морю, считает, что «возрождает» забор законно, поскольку у него есть разрешение Алупкинского исполкома на его установку. Из предоставленных «Центру» копий документов следует, что речь идет о решении 2009 года, отмененного в 2011 году, но затем возобновленного в действии решением Севастопольского хозсуда.
Алупкинский предприниматель Олег Геншафт не согласен с действиями прокуратуры и сносом забора в районе Зеленого мыса, преграждающего свободный доступ к пляжной зоне рядом со стройкой ООО «Вест Ист Групп». Об этом О.Геншафт сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований". Застройщик считает свои действия законными.
«Считаем свои действия законными на основании ряда решений исполкома и Алупкинского горсовета про необходимость укрепления прибрежной полосы берегоукрепляющими сооружениями и необходимостью ограждения строительной площадки, а также решений судов, которые устанавливают правомерность ограждения строительной площадки на берегу моря», — сообщило руководство «Вести Ист Групп» в письме «Центру».
О.Геншафт ссылается на решение исполкома Алупкинского горсовета от 2009 года, которым ООО «Вест Ист Групп» разрешено установить капитальное ограждение арендуемого участка. В 2011 году горсовет Алупки отменяет свое решение, но его оставляет в силе Севастопольский апелляционный хозсуд в январе 2012 года.
О.Геншафт предоставил также решение Хозсуда АРК от марта 2012 года, который отказал в удовлетворении иска Алупкинского горсовета, просившего фирму снести забор.
Кроме того, руководитель предприятия застройщика обвинил прокурора Ялты Сергея Федоренко, а также членов Алупкинского исполкома в том, что они вышли за пределы своей компетенции. «Они нарушили права застройщика на осуществление безопасных строительных работ и беспрепятственное ведение хозяйственной деятельности. Это привело к значительным материальным убыткам для предприятия», — сообщается в письме.
В «Вест Ист Групп» считают, что прокурор и чиновники совершили уголовное преступление: 17 и 18 мая 2013 года поданы заявления в Алупкинский РОВД.
Напомним, забор в Алупке, перекрывающий вход на пляжную зону в районе Зеленого мыса, был возведен возле стройки ООО «Вест Ист Групп» львовского предпринимателя Олега Геншафта несколько лет назад. Местные жители в начале каждого курортного сезона проводили акции протеста, требуя освободить доступ к морю.
Власти Алупки, выполняя представление прокуратуры, сносили «забор Геншафта» четырежды, однако его сразу же восстанавливают. Сейчас забор О.Геншафта по-прежнему стоит на месте.
В прокуратуре Крыма обещают, что под снос пойдет не только «забор Геншафта», но и все, что незаконно было построено предпринимателем в пляжной зоне. Кроме того, в ведомстве заверили, что свободный проход к морю у Зеленого мыса при необходимости будет обеспечивать милиция. В отношении застройщика прокуратурой Ялты также было открыто уголовное производство за самоуправные действия.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать