Ялтинские коммунальщики молятся, чтобы зима наступила попозже

Мероприятия по подготовке города к зиме в основном выполнили – бодро отрапортовал на первом аппаратном совещании, на которое собралась вся новая городская команда руководителей, начальник Управления городского хозяйства Ялты Николай Герон. Он отметил тот отрадный факт, что в этом году впервые была выделена большая сумма на приведение в порядок теплотрасс – миллион гривен. Коммунальщики промыли сети и заполнили их водой. Дважды в ноябре уже осуществлялась протопка домов, и жалоб на утечки или завоздушивание от населения не поступало.

— К отопительному сезону на территории Большой Ялты готово 102 котельные и 30 теплопунктов, которые будут подавать тепло в 816 домов и на объекты социально-культурной сферы, — рассказал Николай Герон. – Все теплоснабжающие организации имеют договора на поставку газа, им выделены лимиты, которых вполне достаточно.

Всего на балансе УГХ Ялты состоит сегодня 1329 домов, их которых 525 имеют центральное отопление. Приборами учета тепла оборудованы 85 процентов домов. Летом было выделено 300 тысяч гривен на проверку этих приборов, сегодня они уже все установлены и готовы наматывать Гигакалории.

К сезону был сделан капитальный ремонт 37-ми котельных. Злополучная котельная на Найденова, 8, на которую поступало очень много жалоб, сегодня отремонтирована. В нее вложили почти миллион гривен из городского бюджета. Технически она готова подавать тепло, а вот как будет на практике – время покажет.

Будет ли население вовремя расплачиваться за поданное тепло – вопрос, скорее, риторический. Ялтинским тепловым сетям наши люди задолжали 962 тысячи гривен, «Крымтеплокоммунэнерго» — более пяти миллионов, а «Ялтатеплокоммунэнерго» — свыше 17-ти миллионов гривен. Суммы просто астрономические!

— Летом люди платят за тепло по 102-103 процента, и зимой – 30-40, максимум до 50-ти, — привел цифры Николай Герон. – По городу долги за отопление составляют 34 миллиона гривен, из которых 24 висит на населении.

Мечта тепловиков – чтобы температура наружного воздуха не понижалась меньше 8-ми градусов тепла хотя бы до нового года. Тогда отопление вообще можно не начинать. Правда, даже при такой теплой погоде, которая стоит сейчас, отопление просят включить в детских садах – там без теплых батарей холодновато.

http://stolica.yalta.org.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии