В ялтинском горсовете женщины-депутаты потеснили мужчин

«Женщины творят историю, хотя история запоминает лишь имена мужчин» Генрих Гейне.

В Ялтинском горсовете увеличилось число женщин депутатов в три раза. В прошлом созыве их было четыре, в этом созыве женщин избрали двенадцать. Таким образом, гендерное право в Ялтинском городском совете выросло с 8 до 24 процентов. Правда, на 2 процента оно сразу уменьшилось, т.к. депутат Елена Юрченко поменяла мандат депутата на работу в исполкоме.

Не исключено, что на следующей сессии в Ялтинском городском совете может появиться неформальная гендерная фракция или материнская, женская депутатская комиссия. Создание официальной «женской» фракции конечно нереально в нынешнем формате городского совета, а вот подобный комитет (депутатская комиссия) может запросто появиться. Или, например, к названию одной из депутатских комиссий социальной направленности может быть добавлено: «...и материнства», «…и гендерного права». И, как следствие, в структурах исполкома будет создано тоже что-то «женское»…

Что же думают о таком качественном депутатском переформатировании сами депутаты женщины, как видят они свою работу в будущем? Этот вопрос был задан непосредственно представителям прекрасной половины Ялтинского депутатского корпуса.

Елена Масленникова, депутат:

—11 женщин — это достаточное количество среди депутатов в Ялтинском городском совете. Теперь мы можем внести свою женскую лепту в его работу. Выполним все наказы избирателей.

Елена Гутова, депутат:

— Посмотрим по работе. Женщины более трезво мыслят и реже впадают в панику, чем мужчины. Проблемы будут решаться по мере поступления. Интересы женской части громады буду защищать «и кровью, и потом», а вообще, если без громких фраз — буду работать.

Елена Бобарева, депутат:

— То, что увеличилось количество женщин это хорошо, а вообще мне все равно, сколько их.

Светлана Гузненок, депутат:

— Я первый раз избрана депутатом. Чувствую себя достаточно комфортно. Считаю, что не имеет значения, сколько женщин и мужчин в депутатском корпусе. Я собираюсь просто работать на благо города, на всех избирателей.

Пока журналист после сессии общался с четырьмя выше названными депутатами, остальные быстренько разбежались. Наверное, работать на благо избирателей? Об их планах работы в «депутатской парандже» мы еще спросим в будущих наших публикациях.

Пока шла сессия, по ту сторону дверей сессионного зала находилось около десятка избирателей, жителей громады Ялты, желающих присутствовать на сессии. Большинство из них были женщины. Их в зал заседания так и не пустили, вроде как из-за отсутствия свободных мест. Спишем эту проблему на «первый блин комом» и будем надеяться, что нынешний депутатский корпус проявит заботу о своих избирателях и выполнит закон «О местном самоуправлении», обеспечив гласность и открытость проведения сессионных заседаний, установив дополнительные стулья в сессионном зале.

http://stolica.yalta.org.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии