В Гурзуфе установили памятник кошке

Местные жители называют ее кто Марусей, а кто и крымской Пенелопой.

Идея установить памятник кошке пришла спонтанно. Все решил случай, когда сотрудница дома творчества имени Коровина познакомилась прошлой осенью с художником из Белоруссии, приехавшим на отдых в Гурзуф. Проникшись любовью к городу, деятель искусства захотел оставить что-то на память. А так как Гурзуф давно славится тем, что здесь живут самые красивые и откормленные коты, то и символом города соответственно стал котейка.

Так выглядит новый памятник. Фото: gur-zuf.com 

- Уже зимой художник Олег Ларионов отлил фигурку кошки из бетона, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" культурный организатор дома творчества имени Коровина Марина Заброцкая. – Я долго искала место, где лучше всего было бы установить фигурку. Оно нашлось на улице Чехова, где уже был готов фундамент.

После согласований всех вопросов с местным поссоветом, разрешение на установку было получено. И вот уже в мае белорусский мастер приехал в Крым. В течение одного дня статуя кошки с натуральную величину была установлена.

Бетонная кошечка устремила взор в море, в ожидании своего "принца". Фото: gur-zuf.com

Имя своему детищу автор специально решил не давать, говоря, мол, пусть горожане сами придумают название. Местные жители подключили свою фантазию и теперь по городу ходит слух, что в Гурзуфе появилась своя Пенелопа - кошка, которая ждет, когда приплывет ее усатый-полосатый Одиссей. 

kp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии