Глава Ялтинского штаба ПР: «Массовые фальсификации» в Ялте - это плод фантазии крымского отделения Комитета избирателей Украины

Заявление крымского отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) о «массовой фальсификации», якобы имевшей место на выборах мэра Ялты, не соответствуют действительности и демонстрируют низкий профессиональный уровень крымских представителей КИУ, уверен глава ялтинского штаба Партии регионов Сергей Карнаух.
«Представителей КИУ не было на избирательных участках! Из 68 избирательных участков Большой Ялты наблюдатели от КИУ были зарегистрированы только на участке № 48, в поселке Гаспра. Они не были на месте, не видели, как идет голосование, как идет подсчет голосов. Поэтому любые сообщения крымского отделения КИУ о выборах в Ялте - это плод их фантазии. Проверить правдивость этих обвинений очень просто: достаточно попросить господина Крисько (глава крымского отделения КИУ Андрей Крисько) предоставить документальные подтверждения или любые другие доказательства», - заявил Сергей Карнаух.
Глава ялтинского штаба ПР подчеркнул, что на единственном избирательном участке, где присутствовали представители КИУ, находилась также группа людей с удостоверениями журналистов, препятствовавшая работе избирательной комиссии.
«Эти люди, мало похожие на профессиональных журналистов, вступили в конфликт, вели перепалку – причем не с членами комиссии, а между собой. На участке была создана деструктивная, неприемлемая ситуация. Вряд ли такое внимание к одному-единственному участку - и со стороны КИУ и со стороны этих сомнительных журналистов – было простым совпадением. Наоборот, события на участке напоминали намеренно спланированную провокацию», - предположил глава штаба ПР в Ялте, добавив, что штаб располагает подтверждающими видеозаписями и готов предоставить их правоохранителям.


Сергей Карнаух отметил, что заявления крымского отделения КИУ, вероятно, продиктованы стремлением «создать иллюзию добросовестной и планомерной работы наблюдателей там, где такой работы не было».
«Если руководство Комитета избирателей Украины выделяло крымскому отделению средства на мониторинг выборов в Ялте, я посоветовал бы тщательно проверить, как эти деньги расходовались. Потому что реальной работы представителей КИУ мы, к сожалению, не видели, а нынешние заявления напоминают попытки наспех отчитаться за потраченный бюджет», - заявил Сергей Карнаух.
О каких фальсификациях может идти речь, если по предварительным данным кандидат от Партии регионов Сергей Илаш набрал 67,03% голосов избирателей, а ближайший его конкурент от партии «Гражданская солидарность» Григорий Тараненко только 6,65%. За Алексея Яковенко, кандидата от партии «Союз» проголосовало 5,97%, а за ударовца Сергея Хворова – 5,13%, коммунист Богдан Максимец набрал 3,9%. 

Явка составила 40, 75%.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
518 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует