Отдыхающие в Ялте травятся разными продуктами

Наибольшее количество зарегистрированных случаев кишечных инфекций в Ялте у отдыхающих происходит из-за употребления пищевых продуктов самых разных категорий.
Эту тенденцию отметил сегодня, 4 июля, на оперативно-хозяйственном совещании в ялтинском горсовете главный санитарный врач Ялты Виталий ЗАДОРОЖНИЙ, передает собкор «Аргументов недели-Крым» в Ялте.
«Заболеваемость кишечными инфекциями на подконтрольной территории стабильна и значительно ниже заболеваемости прошлого года. Нет случаев групповой заболеваемости, нет вспышек, и не регистрируется заболеваемость от употребления одного продукта», — рассказал ЗАДОРОЖНИЙ.
По словам главврача, основное количество случаев — употребление в пищу продуктов с истекшими сроками хранения.
«Видимо, люди не берегут свое здоровье. В Ялте зарегистрированы за прошедшую неделю 26 случаев кишечных заболеваний. Из них — 30% приезжие», — рассказал ЗАДОРОЖНИЙ.
Так же ЗАДОРОЖНИЙ отметил, что из всех случаев кишечных инфекций, зарегистрированных в Гурзуфе за прошлую неделю, 80% заболевших так же составляют отдыхающие.

АН-Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии