VACUUM - сегодня в Ялте!

Группа «VACUUM» – одна из жемчужин Швеции, наряду с «ABBA», «The Cardigans», Neneh Cherry и J.J. Johansson, кумиры тысяч поклонников синти-поп, электронной симфонической музыки и космической романтики.

Тексты о науке, геополитике, религии, минимализм на сцене и яркий арт в имидже, электронная динамика, оркестровые аранжировки и вкрадчивый голос «VACUUM» с переходами на оперный вокал покорили сердца 90-х. Текущий день во многом сохранил эстетику «VACUUM» и представляет нам новый мир.

Сегодня глубокий бархатный голос Маттиаса Линдблума может быть разным: и ураганом большой силы, и нежно-романтическим. «VACUUM» нового века находит в себе совершенную гармонию. Его лирика мелодичная и загадочная, образ мужественный и сентиментальный одновременно. Горы идут к нам навстречу, короли кланяются, размышления о цивилизации рожают личные переживания.

«VACUUM» | ІСТОРІЯ

 «I BREATHE»       -    Продюсер Александр Бард и вокалист-красавец Маттиас Линдблум встретились в одном из шведских клубов осенью 1996 года. Знакомство продолжилось в студии. Вместе с Мариной Шипченко, клавишница украинского происхождения, и сонграйтером Андерсом Уоллбеком группа создал экстравагантный имидж и с первой же песней в 1997 получил известность.       «Ibreathecloudsbeneathmywindow. Iseerocketsinthesky ... »– рассуждения о полетах и биосфере, проблемы войн, веру и научные открытия вместе со строгим, трагикомическим образом Александра, Марины и Маттиаса, сделало их электронную музыку желанной в Швеции и странах Восточной Евро

FIRST ALBUM       -  Научный подход и прогрессивность были вложены в название «вакуум» в мире физики - не полная пустота, а состояние с высокой концентрацией энергии и быстротой реакции. «Наш вакуум наполнен музыкой и нашими чувствами» - объявили они, получили признание в Швеции за лучшее видео «I Breathe», выдали дебютный альбом «Plutonium Cathedral» и под сингл «Pride In My Religion» поехали в первый европейский тур.

Успех в Италии, новые песни, макси-сингл «Tonnes of Attraction», клип на «MTV», заметка в «Billboard». Победители SEMA-98 («Swedish Electronic Music Awards») получали награды из рук Марины. С новым синглом «Let The Mountain Come To Me» группа отправилась в Москву и возглавила топ украинских чартов.

SECOND ALBUM  -   Возникли разногласия с рекординг и второй альбом «Seance at the Chaebol», над которым так долго работали и много раз редактировали продюсеры «Ace Of Base», «E-type» и «Backstreet Boys», вышел в первоначальном, необновленном варианте только в Италии и России. Очень популярен в России, он был прозван «Russian album».

Но именно здесь «VACUUM» столкнулся с аудио-пиратством - в стране было продано 8 миллионы пиратских дисков. Они принесли известность, но стали одной из причин расставания с лейблом «Stockholm Records». Незадолго до этого из группы ушел Александр Бард. Два приглашенных музыканта, тур по Восточной Европе, кризис нового материала. В сложный для группы 99-й родился новый альянс старых знакомых - Линдблума и Уоллбека, автора хита «I Breathe». За год было создано 2 песни.

THIRD ALBUM    -    Группа обратился к другим рекордингов, но шведский по замыслу версия альбома «Seance At The Chaebol» под названием «Culture of Night» снова вышла только в России. Это была компиляция известных хитов с тремя новыми работами и частичным ремастеринг. Альбом не получил должной промо-поддержки. «VACUUM» взяли тайм-аут: «Если бы мы нашли лейбл, который бы поверил в наши идеи и музыку, мы бы продолжили.»

Через 2 года молчания в 2002-м группа воскресла. «Subspace Communications» выдали сингл «VACUUM» «Starting (Where the story ended)». Ремастерований «Culture Of Night» наконец вышел в Швеции и других скандинавских странах. Вместо Марины в группе появился гитарист.

FOURTH ALBUM  -  Синглы 2004 года «Fools Like Me» и «They Do It», новый альбом «Your Whole Life Is Leading Up to This», дуэт Маттиаса Линдблума и Андерса Уоллбека в создании песен, трио Маттиаса, клавишника Олоф Рессмарка и гитариста Карла Энгстрема на сцене. Маттиас и Андерс пишут хиты для многих европейских артистов: Тарьи Турунен, Гари, «Monrose», Рэйчел Стивенс, «Cinema Bizarre». «Это вдохновляющий творческий процесс. Он помогает лучше сконцентрироваться и понять, какой же мы хотим слышать музыку «VACUUM» - говорит Маттиас.

NEW ALBUM     -      Контракт с лейблом «Icon Management», три сингла за шесть лет, всеми ожидаемый новый альбом. «Сейчас у нас есть новый материал для« VACUUM », и мы чувствуем, что эти песни - самые сильные из всех, что мы когда-либо писали. Наши сторонники должны знать: мы прилагаем все усилия для того, чтобы новые релизы состоялись! Эти ребята - единственная причина, по которой мы продолжаем наше приключение под названием «VACUUM».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов