Скандал в Крыму: детей-сирот вместо «Артека» закрывают в психушку?

В Евпаторийской общеобразовательной санаторной школе–интернате для детей с заболеваниями сердечно–сосудистой системы разгорается скандал – родители больных детей утверждают, что руководство изощренно наказывает находящихся здесь на лечении детей-сирот. За 4 месяца директор интерната Елена Копятина якобы пристроила семерых детей в психиатрические лечебницы. Ребенок собирается на отдых в «Артек», однако приезжает психолог с участковым, ему ставят диагноз и увозят не в лагерь, а в психиатрическую лечебницу в Строгановке.

 

По словам председателя родительского комитета Натальи Рыбак, врачи в Строгоновке удивляются – дети здоровы и их диагноз не подтверждается.

«Дети, естественно, начинает протестовать – избегать классного руководителя, директора, перестают их слушать. Такие детские протесты заканчиваются конфликтами – однако в случае чего директор сразу вызывает  милицию. На одном из собраний девочка стала жаловаться, но к ней подошла директор со словами: «Рот закрой». У нас есть аудиозапись. Еще один мальчик в знак протеста перестал с ней здороваться. Она сделала замечание, он грубо ответил – я, мол, лучше сдохну, чем поздороваюсь с вами. Все, он быстро уехал в Строгановку», - рассказала она.

По словам председателя родительского комитета школы-интерната, неоднократные жалобы в правоохранительные органы ни к чему не привели. «Копятина не имеет педагогического стажа, ранее она работала в  библиотечном отделе Министерства образования Крыма. За два последних года она уволила 64 сотрудника интерната – всех подряд – воспитателей, работников кухни», - говорит она.

Слова Рыбак подтвердила Мария Белякова, которая в интернате работает социальным педагогом. Она рассказала, что ее тоже заставляют уволиться с 1 сентября.

«Это чистая правда – в декабре так обманули троих детей. Им обещали «Артек», а увезли в Строгоновку. Из них два мальчика ранее там уже были, а для девочки это оказалось настоящим шоком. Ее так наказали! Но самое страшное – детей-сирот выписывают с такими диагнозами, которые ставят крест на их жизни. Это же психиатрия! Я, вот, мальчика одного не могу вообще никуда пристроить – даже в садовники! Там работа с ножницами… его не хотят брать», - рассказала Белякова.

Директор  школы-интерната Елена Копятина не захотела комментировать ни число детей, которых отправили в психиатрическую лечебницу, ни число уволенных ею сотрудников. По ее словам, детей в больницы они отправляют исключительно на законных основаниях.

«Это глупость неимоверная, мы действуем на законных основаниях – все подтверждено докторами. Такие обвинения - это уже не смешно… У нас проверки проходят, если ребенку положено лечение – стоматолога, психиатра – он должен пролежать в больнице. Никаких нарушений нет», - сказала она.

http://crimea.comments.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии