Мэр Ялты сам пришел сносить аттракционы на набережной

17 июля, надувные батуты ООО «Марин Ойл» на Ялтинской набережной пришел демонтировать сам мэр города Сергей ИЛАШ со свитой сотрудников исполкома, при поддержке правоохранительных органов.

Очередной «десант» городских властей встречал юрист ООО «Марин Ойл» Александр ЯКОВЛЕВ и представитель общественности Григорий ТАРАНЕНКО, передает собкор «Аргументов недели-Крым» в Ялте.
ИЛАШ пришел в сопровождении начальника инспекции по благоустройству Олега ПИХТЕРЕВА, начальника отдела торговли Ялтинского горсовета Елены МОРДОВЕЦ и двух грузовых машин. Потребовал у предпринимателей документы на аттракционы.
На вопрос юриста ЯКОВЛЕВА, с какой целью к ним пришла столь внушительная делегация, ИЛАШ ответил кратко: «Я пришел сюда навести порядок».
Отвечать на вопросы директора ООО «Марин Ойл» Ирины УРУСОВОЙ и, одновременно на вопросы ЯКОВЛЕВА, мэр отказался: «Я общаюсь с вами или с вашим представителем? Со всеми я не могу, извините. У меня всего два уха».
В свою очередь, ЯКОВЛЕВ рассказал мэру, что его заместитель Александр ОЛЕФИР 11 июля письменно уведомил ООО «Марин Ойл» о наличии у них документов разрешительного характера и предоставил ему само письмо.
Процесс аргументированного объяснения ЯКОВЛЕВЫМ незаконности претензий к ООО «Марин Ойл», ИЛАШ прервал.
«Я думаю, что ваш монолог уже пора прекратить. Мы не в суде. Я пришел сюда, чтобы навести здесь порядок и закон. Поэтому у меня вопрос к Елене МОРДОВЕЦ — у нас по дислокации, данная территория закреплена за городом?», — поинтересовался мэр.
МОРДОВЕЦ ответила утвердительно. Также она добавила, что данная территория решением исполкома Ялтинского горсовета в 2013 году отведена другому предприятию. Какому именно, она сказать отказалась.
«Значит, ООО «Марин Ойл» занимают эту территорию незаконно. Я прошу работников МВД очистить от них эту территорию, — резюмировал ИЛАШ.
В свою очередь, ЯКОВЛЕВ обратился к представителю ялтинской милиции с просьбой принять у них заявление о незаконных действиях городских чиновников. В течение последующего времени работники милиции принимали объяснения и заявления от работников ООО «Марин Ойл» о незаконных действиях городских властей.
Батуты остались стоять на месте, поскольку, по предложению ТАРАНЕНКО, чтобы не накалять обстановку, ИЛАШ согласился встретиться с предпринимателями ООО «Марин Ойл» отдельно со всеми пакетами документов, как со стороны города, так и со стороны предпринимателей, чтобы найти выход из ситуации. При этом мэр Ялты выставил условие: предпринимателей не трогают четыре дня до встречи, но они в это время не работают. После чего он ушел на прием граждан.
Такая ситуация не устраивает предпринимателей. Поэтому вопрос остается открытым.

АН-Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии