Звездный час бармена

19 декабря в Ялте прошел  2-й Всеукраинский Чемпионат по флейрингу «Золотой шейкер».

Событие стартовало в 15.00. в отборочном туре приняли участие более 20-ти барменов из Киева, Харькова, Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Сум, не был обделен вниманием и, собственно, Крым - Севастополь, Евпатория, Феодосия и Ялта.

Нелегкая задача для жюри, однако, финалисты все же были определены. Ими стали семеро счастливчиков -  Юрий Логачев, Олег Рожков, Аким Дагджкиев, Эдуард Хаперский, Денис Бакиев, Сергей Чистяков и Максим Федорев.

Финал собрал всех в «Марице». Длительную протяжку из-за непредвиденного отключения света, будущие чемпионы использовали с толком – крутили ставшие уже почти «золотые» шейкера.

Это было незабываемое зрелище, - в воздух, а иногда и на пол летели бутылки с разноцветным содержимым, напряжение было просто электрическим. Это надо было видеть своими глазами!

Федоров Максим

604

633

15

12

1210

1-е место

Чистяков Сергей

588

623

15

25

1171

2-е место

Бакиев Денис

588

620

33

39

1136

3-е место

Хаперский Эдуард

515

556

9

12

1050

Даджиев Аким

541

550

45

51

995

Рожков Олег

497

568

48

62

955

Логачев Юрий

456

456

12

21

879

Андрей Федосов - сертифицированный судья FBA, президент Крымской ассоциации барменов, создатель ялтинской школы  современного искусства барменов рассказал на пресс-конференции, что в основном флейринг востребован среди посетителей ночных заведений.  Владеющие этим видом искусства бармены не сидят без работы, они востребованы за границей, работают в заведениях Киева, Москвы, Санкт-Петербурга.

Сам вид барменского искусства, когда приготовление коктейля сопровождается зрелищным жонглированием, стал широко популярен после выхода в свет фильма «Коктейль» с Томом Крузом. Лучшие флейренгисты мира осели в Лас-Вегасе. Среди них есть и выпускники ялтинской школы современного искусства барменов.

«В условиях кризиса многие люди осваивают новые профессии, - рассказал Андрей Федосов, - у нас в школе на сегодняшний день учатся медики, бухгалтеры и музыканты, потому, что современные бармены, это не просто обслуживающий персонал, это стиль и имидж, в данном случае ЮБК, как курорта европейского уровня. И я удивлен, что до сих пор нет государственных программ направленных на подготовку профессионалов в области ресторанного бизнеса, ведь мы говорим постоянно о повышении уровня обслуживания, но на самом деле ничего для этого не делаем».

Федосов отметил, что в ближайших планах Крымской Ассоциации барменов – создание профсоюза рестораторов и барменов Крыма, для защиты и юридической поддержки людей, работающих в этой отрасли.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов