Звездный час бармена

19 декабря в Ялте прошел  2-й Всеукраинский Чемпионат по флейрингу «Золотой шейкер».

Событие стартовало в 15.00. в отборочном туре приняли участие более 20-ти барменов из Киева, Харькова, Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Сум, не был обделен вниманием и, собственно, Крым - Севастополь, Евпатория, Феодосия и Ялта.

Нелегкая задача для жюри, однако, финалисты все же были определены. Ими стали семеро счастливчиков -  Юрий Логачев, Олег Рожков, Аким Дагджкиев, Эдуард Хаперский, Денис Бакиев, Сергей Чистяков и Максим Федорев.

Финал собрал всех в «Марице». Длительную протяжку из-за непредвиденного отключения света, будущие чемпионы использовали с толком – крутили ставшие уже почти «золотые» шейкера.

Это было незабываемое зрелище, - в воздух, а иногда и на пол летели бутылки с разноцветным содержимым, напряжение было просто электрическим. Это надо было видеть своими глазами!

 

 

Федоров Максим

604

633

15

12

1210

 

1-е место

 

Чистяков Сергей

588

623

15

25

1171

 

2-е место

 

Бакиев Денис

588

620

33

39

1136

 

3-е место

 

Хаперский Эдуард

515

556

9

12

1050

 

 

 

Даджиев Аким

541

550

45

51

995

 

 

 

Рожков Олег

497

568

48

62

955

 

 

 

Логачев Юрий

456

456

12

21

879

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Федосов - сертифицированный судья FBA, президент Крымской ассоциации барменов, создатель ялтинской школы  современного искусства барменов рассказал на пресс-конференции, что в основном флейринг востребован среди посетителей ночных заведений.  Владеющие этим видом искусства бармены не сидят без работы, они востребованы за границей, работают в заведениях Киева, Москвы, Санкт-Петербурга.

Сам вид барменского искусства, когда приготовление коктейля сопровождается зрелищным жонглированием, стал широко популярен после выхода в свет фильма «Коктейль» с Томом Крузом. Лучшие флейренгисты мира осели в Лас-Вегасе. Среди них есть и выпускники ялтинской школы современного искусства барменов.

«В условиях кризиса многие люди осваивают новые профессии, - рассказал Андрей Федосов, - у нас в школе на сегодняшний день учатся медики, бухгалтеры и музыканты, потому, что современные бармены, это не просто обслуживающий персонал, это стиль и имидж, в данном случае ЮБК, как курорта европейского уровня. И я удивлен, что до сих пор нет государственных программ направленных на подготовку профессионалов в области ресторанного бизнеса, ведь мы говорим постоянно о повышении уровня обслуживания, но на самом деле ничего для этого не делаем».

Федосов отметил, что в ближайших планах Крымской Ассоциации барменов – создание профсоюза рестораторов и барменов Крыма, для защиты и юридической поддержки людей, работающих в этой отрасли.

Звездный час бармена, фото-1
Звездный час бармена, фото-2
Звездный час бармена, фото-3
Звездный час бармена, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии