Туристы разбивают в центре Ялты палаточные городки

Летом некоторые гости крымской жемчужины не утруждают себя поисками жилья, ночуя просто под открытым небом. Проблема заключается в том, что вместе с отсутствием кровли данные «поселения» не оборудованы водопроводом и канализацией

Вопрос роста количества летних «ночлежек» в Ялте не раз ставился городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства, СЭС и инспекции по благоустройству, но представители городских служб отказывались реагировать на сигналы общественности.

«В районе гостиницы «Ореанда» на пляже у реки зубы чистят с пастой, под мостом там весь комплект проживания осуществляют,  сообщил на одном из оперативно-хозяйственных совещаний в Ялтинском исполкоме журналист Александр Гиль.

«Какие мы имеем полномочия касательно таких палаточных городков? Имеем ли мы право предъявлять претензии людям?»  задавал вопрос главному санитарному врачу Ялты Виталию Задорожному вице-мэр города Александр Олефир.

Санврач заявил, что этот вопрос достаточно тяжелый и контролю не поддается, тем самым оставив проблему нерешенной.

Спустя неделю, после повторного обращения, СЭС совместно с инспекцией по благоустройству все-таки вышли к пляжу у гостиницы «Ореанда». Правда, вместо минимум четырех палаток, установленных у моря, проверяющие заметили лишь одну.

«Были мы под мостом, где, как было сказано, проживают люди. По факту там стоит одна палатка, даже не палатка. Такая легкая сетчатая палаточка, потому что там, на технической зоне, отсутствуют теневые навесы и какие-либо зонтики. Мы обратились к молодому человеку, который там был. Он сказал, что просто прячется от солнца в этой палатке. Больше никаких признаков, что там проживают люди, обнаружено не было»,  сказал Виталий Задорожный.

Странно, что спящие в палатках люди в одежде, да еще и в вечернее время, показались санитарной службе курортниками, прячущимися от солнца.

В эти же дни здесь были замечены пляжные торговцы, регулярно «ныряющие» в одну из палаток. Судя по всему, предприимчивые граждане организовали себе склад для кукурузы, креветок и прочих летних «лакомств». Тем удивительнее выглядит в связи с этим позиция СЭС.

18 июля на наболевший вопрос обратил внимание мэр Ялты Сергей Илаш: «Как бы вам помягче сказать? Напротив овощного рынка, рядом с мебельным магазином, там целый лагерь. Прямо напротив Киевской, 62. У милиции тоже надо спросить. Обратите внимание, пожалуйста».

 

http://ipc-bigyalta.org/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии