Из севшего на мель у крымского берега сухогруза стало просачиваться топливо

Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция обнаружила загрязнение морской воды нефтепродуктами у мыса Тарханкут на месте, где сел на мель сухогруз «Ибрагим-Яким».

По данным пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины, анализ проб воды на месте аварии судна показал превышение допустимой концентрации нефтепродуктов в 10,6 раза. Сухогруз стоит с поднятой кормой и затопленным носовым отделением, при аварии судно получило пробоину. На борту находится 40 тонн дизельного топлива и две тонны масла. На берегу ощущается резкий запах дизтоплива, однако видимых следов загрязнения нет.

Капитан судна отрицает разлив нефтепродуктов, по его словам, документация о работе с горючим находится на борту сухогруза. Ожидается прибытие судовладельца для решения вопроса снятия судна с мели. В настоящее время аварийные работы не проводятся из-за плохой погоды.

18 декабря в море у мыса Тарханкут на мель сел сухогруз «Ибрагим-Яким» под флагом Камбоджи. Сухогруз шел из Николаева в Турцию с грузом 5,5 тыс. тонн металла. На борту было 15 членов экипажа — граждане Сирии и Индии, люди не пострадали и были доставлены спасателями МЧС на берег.

http://e-crimea.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии