85-летнюю женщину несколько лет безнаказанно избивает ялтинский пенсионер

На протяжении нескольких лет в центре Ялты 50-летний мужчина крепкого телосложения избивает и травит собакой свою соседку, пожилую 85-летнюю женщину, инвалида 2-ой группы, пережившую войну и еще много разных, тяжелых и не очень, исторических эпох и времен. Думала ли она, двадцатилетней девчонкой без сна и отдыха стоя у станка и, как молитву, повторяя «Все для фронта! Все для победы», что в столь преклонном возрасте ей придется вести жестокую борьбу за право мирно и спокойно жить в своем собственном доме!

Роза Викторовна Черноморская проживает в Ялте с 1946 года. Кто же виноват в том, что ее дом оказался в самом центре ныне очень востребованного «бизнес-центра» - улицы Дражинского. Раньше это было очень удобно и даже как-то романтично: Черноморская Роза на берегу Черного моря. Зато в последние годы проживание в непосредственной близости от Массандровского пляжа стало опасным для жизни. С каждым годом соседи все больше расстраиваются вширь и вверх, укрепляются и разрастаются.

Очень скоро все эти постройки, пристройки и навесики стали напирать на жилье одинокой пенсионерки: то сверху нависнут - вода с крыши затекает, то снизу подопрут. Стоит ли осуждать пожилую женщину за то, что она не желает терпеть нарушение собственных прав и норм закона. После ее обращений в соответствующие инстанции было вынесено несколько решений о сносе самовольных построек в этом районе. Нетрудно догадаться, что соседи, которым никак не дают развернуться и пристроить еще парочку «люксов» с видом на море, мягко говоря, бабушку недолюбливают. Но одно дело ворчать себе под нос какие-нибудь ругательства в адрес чересчур активной старушки, и совсем другое - перейти к физической расправе. Заимев по соседству с Черноморской квартиру, гражданин Телегин сначала отобрал у бабушки сарай. А затем, когда она отсудила у обидчика компенсацию за свое имущество в размере 63 тысяч гривен, спустил на нее собаку. Положенные Розе Викторовне по решению суда деньги сосед, конечно же, не выплатил. На его имущество, дом и машину, наложен арест. А пожилая женщина последние несколько лет постоянно подвергается угрозам и насилию.

Чтобы защитить и помочь бабушке, из другого города приехал племянник Николай Гордиенко, других родственников у нее нет. По его словам, за время многолетнего конфликта сосед Телегин не только травил бабушку собакой, избивал, бил по голове, сталкивал с лестницы, выбивал в квартире стекла. Роза Викторовна несколько раз с побоями лежала в больнице. По всем фактам у нее есть медицинские освидетельствования. Она написала десятки заявлений в милицию.

А что же милиция? А ялтинская милиция в лучшем случае отделывалась отписками типа «… с гражданином Телегиным В. А. была проведена беседа профилактического характера о недопущении противоправных действий в отношении соседки Черноморской Р. В.»

В худшем – никак не реагировала и даже не выезжала по вызову с этого адреса.

- Я сам был свидетелем бездействия нашей милиции, - рассказывает депутат Ялтинского городского совета Михаил Сергеев. – Когда последний раз сосед Телегин сильно избил бабушку, ее племянник вызвал милицию. Я к тому времени уже находился там. Приехали сотрудники правоохранительных органов, спросили: «Шо, опять?» и уехали. Мы недавно с депутатом Сергеем Репкиным приехали в милицию с бабушкиной выпиской из больницы, встретились с начальником 1-го отдела, а он нам, улыбаясь, говорит: «А я туда сотрудников не отправляю. Это бесполезно. Мы не возбуждаем дело, потому что нет фактов и доказательств». Мы задали ему вопрос: «Вы будете возбуждать дело, когда ее убьют?» Я знаю, что судмедэкспертиза после предыдущих фактов избиения проводилась, но заключения почему-то отсутствуют. Неоднократно терялись и сами заявления Розы Викторовны Черноморской. На этот раз я сам вместе с бабушкой поеду к судмедэкспертам и проконтролирую, чтобы результаты экспертизы были зарегистрированы. Есть информация, что Телегин - родственник какого-то милиционера и поэтому ему все сходит с рук. Но мы настроены довести это дело до конца. Правоохранительным органам придется возбудить уголовное дело на этого человека, несмотря ни на какие знакомства и родственные связи.

- Мне хочется кричать от отчаяния, - с болью говорит Николай Гордиенко, племянник Розы Викторовны. – Я не могу защитить свою бабушку. Этот человек постоянно издевается над нами, нагло насмехается. А ялтинская милиция его покрывает.

Депутатская комиссия по вопросам социальной защиты, труда и занятости населения Ялтинского городского совета, которую возглавляет Сергей Репкин, взяла ситуацию под свой контроль. В первую очередь в правоохранительные органы направлены депутатские запросы.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов