Власти Ялты запретили строительство дома на месте «Бригантины»

Как пояснил начальник городского управления главного архитектора Владимир Приступа, изначально в 2006 году проект строительства предусматривал 8 надземных этажей и 2 – подземных. Но со временем аппетиты застройщика - ТПТНК «Керамист» росли, и в конце концов по его ходатайству на свет появилось решение Ялтинского исполкома № 2352 от 23 октября 2008 года, разрешающее увеличение этажности стройки – до 12 (!) жилых (надземных) этажей.

Именно это решение ялтинские депутаты также отменили, параллельно поручив юридическому отделу горсовета направить в суд исковое заявление «о демонтаже конструкций здания, превышающих этажность согласно решения от 14.12.2006 года…»

При этом, по словам Приступы, у городских властей есть достаточно веских аргументов, чтобы отстоять свою позицию в суде.

Примечательно, что в преамбуле решения в качестве его обоснования говорится: «Учитывая многочисленные обращения граждан и общественных организаций о несоответствии высотности возводимого здания материалам Детального плана территории центральной части г. Ялта, представление Республиканской СЭС о нарушениях, ранее зафиксированных на объекте, а также причины, повлиявшие на решение исполнительного комитета Ялтинского городского совета от 14.12.2006 г. № 2054 и принятие нового решения от 23.10.2008 года № 2352….»

В ходе одной из первых пресс-конференций Алексея Боярчука в должности головы Ялты он твердо заявил, что намерен противостоять застройщикам, уродующим многоэтажными монстрами историческую часть города, добиваясь различными способами дополнительного увеличения количества этажей новостроек. В качестве примера называлось и вышеупомянутое строительство.

http://news.allcrimea.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии