Ялта попыталась закрыть бюджетные дыры деньгами южнобережных поселков

Налоговый и Бюджетный Кодексы не пошли впрок летней столице.

Ялта приняла бюджет города на 2011 год с общим объемом доходов и расходов в сумме 415,6 млн гривен. При этом собственные доходы составят всего 241,1 млн гривен. А финансирование учреждений здравоохранения и образования в поселках Большой Ялты, возложенное отныне на городской бюджет, власти планируют осуществлять при финансовой поддержке поселков.

Согласно сообщению пресс-службы Ялтинского горисполкома, на эти цели в бюджет Ялты поступит 19,7 млн гривен из бюджетов поселков Большой Ялты, которые потом вернуться в учреждения образования и здравоохранения поселков (в целом город перечислит 32,1 млн гривен).

Пресс-служба сообщила, что единственным населенным пунктом региона, не заключившим договоров о бюджетных взаимоотношениях с Ялтинским городским советом, стала Алупка во главе с мэром-«регионалом» Виктором Толстоногом, присланным из Киева.

«Ее (Алупки) представитель, выступивший на сессии (горсовета Ялты), заметил, что это вовсе не является отказом от дотирования городского бюджета, а алупкинские депутаты просто «изучают обстановку, связанную с бюджетом» их города», – сообщила пресс-служба.

В ответ на демарш Алупки начальник управления финансами Лариса Снитко напомнила, что в нынешнем году только на Алупкинскую больницу бюджет Ялты израсходовал 11 млн гривен, а депутат Дмитрий Беляев, учитывая «непонятную позицию» алупкинких коллег, предложил управлению финансов совместно с горздравом рассмотреть возможность перевода Алупкинской больницы в категорию фельдшерско-акушерского пункта «в целях экономии средств».

В целом, как сообщила пресс-служба горисполкома, «социальные» статьи бюджета ялтинские депутаты сохранили практически в объеме текущего года, существенно увеличив финансирование статей по социальной защите и соцобеспечению – с 76,2 млн до 87,6 млн гривен.

В то же время пострадали другие направления – строительство (24,3 млн против 61,7 млн гривен в 2010 году), жилищно-коммунальное хозяйство (36,3 млн вместо 48,9 млн), транспорт, дорожное хозяйство, связь, телекоммуникации (0,4 млн в 2011 году против 21,8 млн в текущем)

По признанию городского головы Алексея Боярчука, принятый бюджет «очень тяжелый, фактически – бюджет выживания».

http://www.nr2.ru/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии