Живопись в объеме

В «Бригантине» открыта уникальная выставка интерактивных картин, создающих иллюзию трехмерного пространства. 

 Первоначально объемная живопись была элементом уличной культуры, пояснили организаторы выставки. Ее уникальность в том, что она создает иллюзию объема за счет глубокой перспективы, игры света и тени. В объективе при правильном выборе ракурса такие картины как будто оживают, создают эффект личного присутствия зрителя в их сюжетах, поэтому пользуются популярностью среди молодежи. Подготовка выставки началась с отбора идей и авторов – профессиональных художников и дизайнеров. Из полутора сотен эскизов было отобрано 50 работ, 39 из них уже готовы и экспонировались в нескольких городах Украины. После Ялты в планах молодых художников покорение Санкт-Петербурга и поездка за океан – в Нью-Йорк.

 Интерактивная живопись широко применяется во внутреннем и наружном дизайне. Ей украшают как внутренние интерьеры, так и фасады зданий. Таким способом, как сообщил менеджер выставки Александр Мазур, был расписан один из детских домов. Подобное хотели предложить и в Ялте, но получили ответ, что инициатива преждевременна.

 Вместе с тем, известно, что трехмерная живопись широко применяется в кинематографе, заменяя там дорогостоящие декорации. Таким способом в Ялте снимали сериал «Роксолана».

IMG_0007
IMG_9955
1_13
1_14
1_16
1_17
1_18
1_19
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)