Семья Азаровых скупает Крым

Как ни старался премьер-министр Николай Азаров утаить шило в мешке, но имя его 39-летнего сына Алексея все же всплыло в ряде скандалов.

Будучи еще в статусе главы Государственной налоговой администрации Украины, Николай Янович создал при ведомстве благотворительный фонд «Профессионал», продававший контрабандные товары и конфискат. Счета фонда пополнялись благодаря «безвозмездной» материальной помощи от предпринимателей и снятому проценту с каждого штрафа, идущего в госбюджет.

Собранных денег вполне хватило на покупку одного из корпусов учебного комбината ГНА в элитном поселке Козин под Киевом, крымских санаторных комплексов «Пушкино» и «Гурзуф», а также части санатория «Солнечное Закарпатье».

После смены власти в 2005 году благотворительный фонд «Профессионал» во главе с Алексеем Азаровым поменял название на фонд «Гарант», а позже под его эгидой на столичной ул. Бассейной, 7б начала работать туристическая фирма «Благовест-Тур-Украина». Она принадлежит супруге премьер-министра и матери Алексея — Людмиле Азаровой.

Пересидев «лихие» помаранчевые времена, тандем «Профессионал» — «Благовест» продолжил наступление на крымское побережье, но уже более активно. Фирма Азарова-младшего развернула масштабное строительство в санаториях, отчужденных «Профессионалом», а мама, тем временем, бойко продавала путевки в эти здравницы.

На сайте ОАО «Группа «Развитие», принадлежащем сыну главы Кабмина, представлены и другие бизнес-проекты, которые стремительно развиваются явно не без помощи отца.

Так, на месте санатория «Пушкино» и ММЦ «Гурзуфский» возводится современный супер-отель «Пушкин-плаза». А неподалеку вместо санаторного бассейна планируют построить «SPA & Wellnes-центр».

Впрочем, многих возмущает не столько само наличие у семьи Азарова того или иного бизнеса, сколько то, что премьер-министр способствует его становлению за госсчет. В качестве примера можно упомянуть еще один крымский санаторий ГНАУ — «Днепр», расположенный вблизи Ласточкиного гнезда, а также дворец «Харакс», где в 1917 году под домашним арестом находилось несколько князей Романовых с семьями. Владельцами этого имущества стали компания «Антарекс», ООО «Зорич» и «Харекс-Инвест». Последний, кстати, по дивному стечению обстоятельств зарегистрирован по одному адресу с… ОАО «Группа «Развитие» Алексея Азарова.

http://www.bigyalta.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии