Замуровать в четырех стенах

Я, Веревочкина Надежда Васильевна, инвалид 2 группы, проживающая по адресу АР Крым, район Ливадии, пос. Горное, д. 8, как гражданин Украины, обращаюсь к Вам.

14 июня 2013 года в поселке Горное сотрудниками Государственной исполнительной службы Ялты было демонтировано и уничтожено мое имущество, а именно: пандус, подпорки и разворотная площадка. Основанием для сноса было Решение Ялтинского городского суда, в котором Ливадийской Поссовет требовал снести опалубку пандуса. Через неделю после получения Решения суда на руки я выполнила требования Ливадийского Поссовета и лично демонтировала опалубку, как того и требовал суд. О том, что сносу подлежит и пандус, оформленный в БТИ, единственный возможный для инвалида выход из дома, в Решении Ялтинского городского суда не говорилось ни слова.

Это является грубейшим нарушением моих конституционных прав и прямой угрозой моей жизни, т.к. другого возможного для меня выхода из дома нет! Я за свой счет построила пандус и оформила его согласно с Законом, проводила за счет пенсии текущие ремонты и технические осмотры, старалась поддерживать в надлежащем состоянии. По какому праву Государственная исполнительная служба ЯГУЮ прикрываясь решением суда, сносит мою собственность, практически замуровывая меня в четырех стенах?

С 2007 года я прошу оформить мне земельный участок в пос. Горный, так как я проживаю там. Но мне постоянно приходят отписки с рекомендациями, не имеющими юридической силы. Сначала мне просто отказывали, но потом я получила формулировку «земля выдана третьим лицам». За это время земля возле моего дома роздана вместе с моими коммуникациями семье скандально известного политика оппозиции в г. Ялта Формус Ю. и его жене Формус Н. по 12 и 10 соток.

Своими силами я построила пандус, как единственный доступный для меня пожарный выход из моего частного дома. Я оформила пандус, есть вся документация. Теперь Ливадийский поссовет взял на баланс несуществующую дорогу, которой нет даже на генплане, и без всякой технической документации по этой дороге в непосредственной близости от моего пандуса теперь ездят джипы богатых соседей и строительная техника, которая уже раздавила систему дренажей моего дома. Все коммуникации были переданы мне по акту приема-передачи. Их на проектах отвода третьим лицам НЕТ ни на одной схеме и карте в проектах отводов. Также на меня был совершен наезд грузовика, когда я пыталась выйти из дома по своему пандусу. Теперь я фактически заточена в своем доме. Проход к моему аварийному электрорубильнику перекрыт кучей мусора и опасного стекла, которую сосед, решив облагородить свой и без того элитный участок, просто выбросил на мой огород и проход к аварийному рубильнику электроэнергии. Самостоятельно убрать этот мусор я не в состоянии, а сосед только насмехается и грозит написать в милицию на хулиганские действия за то, что я попробовала как-то убрать этот мусор.

Я - инвалид, пандус которого и единственный пожарный выход из дома для меня, хочет снести Ливадийский поссовет, инвалид, которого хотят оставить без коммуникаций, раздавив их и уничтожив. Инвалид, на которого подают в милицию. Но, в то же время меня никто и нигде не слышит. Теперь и пандус мой спилили под корень, вывезли железобетонные конструкции, с которых он был сделан.

Вы понимаете  как мне сложно реализовать свое конституционное право

Прошу помочь мне с оглаской моей ситуации. Также хочу попросить защиты и помощи в восстановлении справедливости. Я хочу дожить в своем доме спокойно, без страха перед смертью. Меня уже ограбили 2 раза, вокруг дома ходят пьяные строители коттеджа.

Прошу помочь, ради всего святого, я устала, я морально не выдерживаю стучать в эти закрытые для меня двери.

Сегодняшняя ситуация.

Я с моей 92-х летней матерью, слепым Ветераном ВОВ,  уже больше месяца из-за отсутствия пандуса не могу полноценно жить в своем доме и вынуждена проживать в необорудованной для инвалида квартире у дочери.

Я очень благодарна Горячей Линии Могилева, т.к. по его ходатайству и ходатайству Рескомзема материалы о проверке документации по принятию на баланс Ливадийского поссовета о несуществующей ранее дороги у моего дома переданы в Прокуратуру АРК. Также Госслужба по вопросам инвалидов и ветеранов Украины передала материалы дела о нарушении прав владения собственностью и уничтожения имущества  (пандус) в Генеральную прокуратуру Украины. Также прокуратура АРК рассматривает вопрос о законности действий государственного исполнителя ОГИС г. Ялты о законности исполнения решения суда о сносе опалубки пандуса и незаконном уничтожении железобетонного пандуса с разворотной площадкой.

Когда снесли мой пандус (единственный возможный для меня пожарный выход из дома, на постройку и оформление которого я собирала, занимала деньги)  я осознала - меня умышленно и показательно хотят уничтожить и замуровать в этих 4-х стенах.

Из-за того, что ограды вокруг моего дома украдены, доступ к дому теперь открыт (о краже заведено дело еще в феврале).

Меня морально уничтожили и унизили на столько, что я готова пойти на самые крайние меры.

Уж лучше я сама приползу под Ливадийский Поссовет  и умру на пороге.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов