Пицца - это итальянское национальное блюдо, которое стало со временем уже интернациональным. Сегодня существует огромное разнообразие видов пиццы, вот, например, только некоторые из них: пицца неаполитана, истер, маринара, маргарита, фокацциа, капричаоса и т.д.

У каждого человека в современном мире есть свои пристрастия в сортах пиццы, которые он предпочитает регулярно заказывать. Также радуют услуги по доставке пиццы на дом, которые практикуются практически в любом населенном пункте, где есть в наличии уважающая себя пиццерия. Современная пицца – это хрустящее тесто с добавлением мелко нарезанного свежего лука или чеснока, томатной пасты и ароматного сушенного орегано, пряных специй и базилика, вкуснейшего сыра  оливкового масла, ну и, конечно же, огромным многообразием различных начинок для пиццы. В Италии в средние века пицца была несколько иного вида нежели сегодня. Пиццей называли лепешку из кислого теста золотистого цвета с добавлением приправ и сыра, запеченную на древесных углях. В те времена пицца считалась едой простолюдинов и бедняков, ее ели руками и складывали в два раза. С тех самых времен любители пиццы и начали считать, что будет удобнее, если настоящая пицца будет не ломаясь без труда сворачиваться.

Многие годы вкус пиццы совершенствовался, разные народы старались добавить в нее что-то свое. В Америке, например,  наиболее популярна pizza grandma, которая напоминает наш домашний пирог из пышного теста с различными начинками: индейкой, пряными травами, апельсинами, ананасами, копчеными колбасками и шампиньонами. В Индии в пиццу любят добавлять разные жгучие пряности и соус карри, а на Дальнем Востоке отдают предпочтение пицце с морепродуктами: креветками, кальмарами, тунцом или другой свежевыловленной рыбой.