В милиции опровергают заявления Москаля о махинациях с недвижимостью в Ялте

Приобретенное милицией Крыма служебное жилье получили несколько многодетных милицейских семей.

Информация об этом была опубликована на официальном сайте МВД Украины после того, как народный депутат Украины от «Батькiвщини» Геннадий МОСКАЛЬ заявил, что крымский главк милиции за бюджетные средства скупает в Ялте роскошные апартаменты.
По данным милиции, среди тех, кто получил новые квартиры – практические работники милиции в звании от прапорщика до подполковника. Три семьи – многодетные, в них воспитывают по трое и четверо детей.
Служебные квартиры в Симферополе были приобретены Главным управлением МВД Украины в АРК в 2012 году в рамках Комплексной программы обеспечения жильем лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. Приобретенное жилье предназначено для использования в установленном порядке в качестве служебного.
Приобретение этого имущества осуществлено в строгом соответствии с Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок» с изменениями, внесенными Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок» от 04.07.2012 № 5044-VI.
В бухгалтерском учете эти операции отражены в соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 № 996-IV. Учет расходов, связанных с приобретением жилья, проведен после получения документального подтверждения права собственности на это жилье.
Принятие решения о распределении жилья осуществлялось на коллегиальной основе в соответствии со списками очереди крымских правоохранителей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий: имеют многодетные семьи, их родственники или дети имеют тяжелые формы заболеваний или инвалидности и т.п.
Среди правоохранителей, получивших служебное жилье – работники органов внутренних дел в звании от прапорщика до подполковника милиции, которые работают на должностях от милиционера патрульной службы до работников уголовного розыска и следственных подразделений. В двух семьях работников милиции воспитываются по трое детей, еще в одной семье – четверо детей.
Между тем, в очереди на служебное жилье продолжают находиться более 1 тысячи работников милиции Крыма.

АН-Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии