МВД неуклюже опровергает информацию о покупке апартаментов в Ялте, – Москаль

МВД банально отмывает деньги, а говорит, что покупает жилье для многодетных милицейских семей.Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата Украины от «Батькiвщини» Геннадия МОСКАЛЯ.
«МВД неуклюже бежали от прямого ответа по покупке роскошных апартаментов за бюджетные средства путем перевода ЧП Тащилкину 12-ю траншами 14,7 миллионов гривен, – заявляет МОСКАЛЬ. - В Министерстве говорят, что квартиры куплены в Симферополе, поэтому получается что одна квартира, за которую каждым траншем переводились в среднем 1,2 миллиона гривен, стоит около 150 000 долларов. Но, во-первых, квартиры по такой стоимости в Симферополе относятся к элитному жилью, которое многодетным милицейским семьям никогда не покупают, а, во-вторых, речь вообще не шла о покупке квартир в Симферополе».
По словам нардепа, С. Тащилкин не торгует недвижимостью в Симферополе, он строит и продает квартиры в Ливадии (Ялта). И жилье это (двухуровневые апартаменты) находится в парковой зоне с видом на море. Стоимость таких апартаментов составляет 1 миллион 800 тысяч долларов, то есть ровно столько (в гривневом эквиваленте), сколько перечислило С. Тащилкину МВД.
«После публикации моего предыдущего заявления и неуклюжего опровержения ее со стороны МВД сотрудники Ялтинского городского управления милиции забросали меня электронными письмами, что никто из них никаких квартир в Ялте не получал. А милиционеры из других регионов даже смеются, не мог бы я сделать им протекцию и перевести на службу в Ялту хотя бы сержантами, поскольку там для сотрудников милиции покупают квартиры по 150 тысяч долларов. Потому что по Украине в целом жилья для милиционеров по такой стоимости не выделяется», – рассказал МОСКАЛЬ.
Нардепу удалось выяснить, что все 12 платежей поступили ЧП Тащилкину на счет «Приватбанка» № 2620-5600327266 в Крыму. И, что самое интересное, Госказначейство Крыму в неофициальном разговоре говорит, что эти деньги были направлены на покупку жилья в Ялте.
«Вообще, в ГУМВД в Крыму и С. Тащилкиним давно сложились дружеские отношения. В 2012 году на его счет № 2605-7054925018 поступили два платежа – 99000 414 грн и 89.561 грн якобы за организацию семинаров для руководящего состава МВД Крыма (ЧП Тащилкин имеет в собственности санаторий). Возникает вопрос – как может частный предприниматель проводить семинары для сотрудников МВД? Это является грубым нарушением конспирации (из-за отсутствия технической защиты информации), а главное, что для проведения таких мероприятий в системе МВД есть достаточно своих служб. Это управление кадров, штаб, центр общественных связей, управления связи, а также подразделения тылового обеспечения», – отметил МОСКАЛЬ.
По его данным, МВД никогда не платило частным предпринимателям за проведение семинаров, поскольку там обсуждаются вопросы оперативно-служебной, агентурной деятельности и другие вещи, которые составляют государственную тайну. То есть это было обычным отмыванием средств.
«Сотрудники ялтинской милиции пишут, что эта квартира якобы была куплена для начальника УВД Ялты Александра КОЛЕСНИКОВА, которого в Ялту перевели из УМВД в Николаевской области. До этого он работал в одном из райотделов Донецкой области, а после получения квартиры уволился на пенсию, проработав всего восемь месяцев. Поэтому возникает вопрос – не было ли это переводом КОЛЕСНИКОВА фиктивным с целью легализации 1 миллиарда 4 миллионов 700 тысяч гривен?», – добавил МОСКАЛЬ.
Нардеп обратился к Генпрокурору с просьбой открыть по данному факту уголовное производство, что позволит изъять документы и проверить все изложенные факты.
Напомним, ранее МОСКАЛЬ заявил, что крымский главк милиции за бюджетные средства скупает в Ялте роскошные апартаменты. В милиции эту информацию опровергают, отмечая, что приобретенное ею служебное жилье получили несколько многодетных милицейских семей.

АН-Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии