Парк-отель «Марат» готов к переговорам

В сентябре Парк-отель «Марат» оказался в зоне повышенного внимания со стороны средств массовой информации в связи с конфликтом с якобы местными жителями курортного поселка Гаспра (АР Крым), на территории которого расположен оздоровительный комплекс.

«Мы рассматриваем сложившуюся ситуацию как попытку захвата и незаконного использования территории Парк-отеля “Марат” со стороны лиц, которые перед телекамерами позиционируют себя как местные жители Гаспры, а на самом деле являются мелкими предпринимателями, ведущими в большинстве своем незаконную коммерческую деятельность. Дело в том, что на протяжении последних лет вокруг Парк-отеля, самого крупного оздоровительного комплекса Гаспры, как грибы после дождя выросли коттеджи, гостиные дома, рассчитанные на 15-30 мест. Перед туристами эти строения позиционируются как мини-отели, зачастую не имея должных документов на ведение гостиничной деятельности. А вот перед СМИ данные лица вдруг начинают представляться как местные жители, которых не допускают к их якобы жилью. Ответственно заявляю, в Парк-отеле “Марат” нет недвижимости, принадлежащей данным людям, поэтому и какого-либо препятствования к их домам не может быть априори. Как в любом рекреационном комплексе в целях безопасности отдыхающих и для сохранности имущества территория санатория “Марат” изначально, еще с советского времени, была ограждена, и это требование сохраняется по сей день», – прокомментировал ситуацию начальник юридической службы Парк-отеля «Марат» Сергей Бабин.
Как отметил юрист, истинных же причин конфликта две. Во-первых, указанные мини-отели самовольно подключились к собственным сетям Парк-отеля (электрическим, водопроводным и пр.). Соответственно, коммуникации стали нести дополнительную нагрузку, на которую изначально не проектировался комплекс. Из-за прокладки незаконных сетей была разрушена автомобильная дорога, восстановление которой осуществлялось силами комплекса. Во-вторых, местные коммерсанты расценивают Парк-отель и его инфраструктуру уже чуть ли ни как свою собственность, и, рекламируя себя в сети Интернет, они так и указывают «квартира в Марате», «квартира в парковой зоне Парк-отеля “Марат”». Поэтому стремления Парк-отеля защитить свои права воспринимаются данными предпринимателями как угроза личного частного бизнеса. 
«Раз уж так сложилось, и эти мини-отели уже эксплуатируют сети и территорию Парк-отеля, мы предложили предпринимателям узаконить использование инфраструктуры комплекса через подписание договора. Это могло бы урегулировать массу спорных вопросов, в том числе, и доступ гостей этих мини-отелей на территорию Парк-отеля. Сейчас же ситуация доходит до абсурда: в курортный сезон сотни отдыхающих под видом родственников гаспринцев беспрепятственно пытаются проехать на территорию комплекса, паркуя автомобили в непредназначенном месте, что буквально блокирует работу Парк-отеля. А в экстремальной ситуации (не дай Бог, конечно), если нужен будет подъезд медиков или пожарной бригады, это может привести к непоправимым последствиям. Поэтому мы инициировали переговоры, в ходе которых предполагалось выслушать все точки зрения и выработать совместную позицию. Ни о каких конкретных суммах речи пока не шло. И как только мы подняли этот вопрос, тут же появились отдельные деятели, которые в рамках предстоящих выборов в местные советы решили на этой теме повысить личностные рейтинги. И тогда уже искусственно возникли претензии о якобы недопуске местных жителей к их домам. Еще раз скажу, что как и раньше существовал подъезд и подход к законным строениям пгт Гаспра вне территории “Марата”, так они сохраняются и по сей день. А если отдельные коммерсанты незаконно возвели строения без соблюдения базовых требований, а теперь пытаются решить свои проблемы за счет иных хозяйствующих субъектов, – извините, но закон Украины позволяет нам отстаивать свои права, что мы и будем делать», – констатировал начальник юридической службы Парк-отеля «Марат».
При этом Парк-отель «Марат» и в дальнейшем готов к переговорам. «Взаимодействие частных коммерсантов и легального крупного туристического бизнеса – это общекрымская проблема, которая требует принципиальной позиции, прежде всего, со стороны властей полуострова. Страна выбрала путь европейской интеграции, поэтому мы должны стремиться к цивилизованным нормам ведения бизнеса, в том числе, и туристического. Мы открыты к диалогу с предпринимателями, с истинными жителями Гаспры, но в политическом шоу отдельных активистов участвовать не собираемся. Поэтому мы все еще предлагаем собрать общественные слушания и урегулировать конфликт. Мы призываем гаспринцев не становиться заложниками частных амбиций пары общественников, а решать возникшие вопросы путем переговоров», – резюмировал Сергей Бабин.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,305
€ 73,626
Объявления
19.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить