100 лет назад в Ялте началось строительство первого крупного отеля, получившего название «Эдинбург»

«По 20 коп. за рюмочку водки и по 10 коп. за крошку хлеба с кусочком селедки».

Гостиница расположилась в самом выгодном месте Ялты – возле мальпостной станции и порта, при въезде в город. Трехэтажное здание с большими красивыми балконами было спроектировано, согласовано во всех инстанциях и построено всего за 1 год, сразу завоевав популярность у путешественников удобством номеров, красивыми видами, открывавшимися с балконов и галерей, а также недурным рестораном. «Всего смешнее, что и здесь взимают по 20 к. за рюмочку водки и по 10 к. за крошку хлеба с кусочком селедки», - сообщал один из путешественников, остановившийся в «Эдинбурге».
Не смотря на то, что гостиница не однажды переходила от одного хозяина к другому, уровень обслуживания в ней на протяжении долгих лет не снижался. Здесь останавливались многие примечательные личности, в том числе инкогнито «святой старец» Григорий Распутин. Он прятался от ялтинского градоначальника генерала А.И. Думбадзе, как будто предчувствуя, что тот готовит на него покушение. И не только генерал. И не одно покушение…

Подробнее читайте в свежем номере альманаха «Старая Ялта» http://oldyalta.com/450-oktyabrskiy-nomer-almanaha-staraya-yalta.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии