На Маленькой ферме пекут тыквенный хлеб в русской печи

Русская печь, которая для наших бабушек была обычным предметом в любой избе, сегодня постепенно становится экзотикой. В домах и квартирах её не встретишь, а в кафе и ресторанах – тем более. В центре семейного отдыха "Маленькая ферма" настоящая русская печь служит не только украшением зимнего зала, но и выполняет свои прямые обязанности – здесь в печи готовят самые разные блюда.

В ноябре эта печь отмечает свой первый день рождения – её сложили ровно год назад, когда на Маленькой ферме открывали зимний зал ресторана. Директор фермы Роман Антоненко рассказывает, что когда он запланировал делать печь, выяснилось, что в Ялте печников нет. Пришлось приглашать мастера печных дел из Полтавы. Печь на ферме, как и любая другая, по - своему уникальна. Она сделана в лучших русских традициях, а кроме того – декорирована керамическими барельефами и фресками, которые специально для неё создал художник-керамист из Одессы Максим Васильев.

Печь создаёт неповторимый  уют и тепло в нашем зале, — говорит Роман.  — И мы с удовольствием в ней готовим, чтобы поддерживать традиции наших предков. Детям тоже это интересно, мы часто лепим печеньки и пироги вместе с детьми и выпекаем их в печи. 

В честь фестиваля тыквы, который сейчас проходит на ферме, в печи пекут тыквенный хлеб. Занимается выпечкой шеф-повар ресторана Алексей. Рецепт хлеба он, конечно, держит в большом секрете, как и все остальные свои рецепты. Но кое-что об этом хлебе он все-таки нам  рассказал – вместо воды в тесте используется тыквенное пюре, сваренное специальным способом. Кроме того, в тесто добавляются и тыквенные семечки. Одним словом – тыква на кухне Маленькой фермы находит самое разнообразное применение.

Готовить в печи очень интересно, — говорит Алексей. — Конечно, это занимает больше времени, в электрической духовке всё проще. Но зато здесь радует результат. Причём, не только меня, а главное – посетителей. Мне вообще больше всего нравится в моей работе, когда результатом довольны наши гости, когда им вкусно, поэтому я с удовольствием  готовлю любые блюда в печи. Летом у нас очень много гостей, не всегда хватает времени на печь, зато зимой времени предостаточно, чтобы этим заниматься.

Румяные буханки хлеба оказались внутри такими же жёлтыми и весёлыми, как и сама тыква. Конечно, описать вкус тыквенного хлеба невозможно, это каждый должен попробовать сам. И такая возможность есть у всех гостей - на Маленькой ферме каждый день будут печь хлеб из тыквы и подавать его к столу. А кроме хлеба здесь, конечно, стоит попробовать и другие блюда, потому что это единственное заведение в Ялте, где еду готовят в настоящей русской печи.

Фото2505

 

Фото2500

 

Фото2501

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии