Разнообразие китайской кухни

Самый распространенный и популярный в Китае продукт – это рис. Подавляющее большинство традиционных блюд в домашней кухне готовят именно из риса. Продукт не менее трех-четырех раз тщательно промывают, при этом перетирая руками, только после этого готовят на пару, не доливая воды и не перемешивая, иногда просто варят в воде. Правильно приготовленный рис должен быть непременно рассыпчатым, белым и твердым. Множество блюд готовят китайцы из овощей. Причем очень часто они искусно имитируют вкус и внешний вид мясных или рыбных блюд, которые в Поднебесной принято готовить лишь по праздникам. Далеко не каждому гурману под силу сразу отличить рыбу, окорок или птицу, приготовленные поварами в nyami.com.ua  из тофу (или соевого творога) от настоящих.

Квалифицированный повар степенью владения подобным «обманом» зачастую и определяется. Китайская кулинария чрезвычайно разнообразна, так как можно приготовить несчетное количество блюд, экспериментируя и комбинируя с несколькими десятками ингредиентов. Разнообразие китайской кулинарии зависит во многом и от того обстоятельства, что имеются и так называемые китайские региональные кухни. В Северной китайской кухне (она же Пекинская или Императорская) используют иногда кунжут как заменитель риса (булочки и лапша), баранину или птицу, запеченные в глине (знаменитая утка по-пекински либо «нищий цыпленок»). В китайской кулинарии самый распространенный овощ – это простая капуста.

Очень популярен тут кисло-сладкий соус, применяемый для приготовления овощей. Очень часто пища приправляется уксусом, приготовленным из риса. Отличительной чертой Пекинской кухни всегда являлось соединение изысканных и уникальных блюд с достаточно простыми и обыденными. Шанхайская кухня или восточно-китайская характеризуется тем, что тут очень много блюд делается из утки. Едят также разнообразные морепродукты или супы. Многие блюда в Шанхае долго тушатся в соевом соусе либо с рисовой водкой. Сычуанская либо западно-китайская кухня всегда славилась предварительной обработкой продуктов (соление, сушка или копчение) и все это со значительным количеством острого перца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии