Суд оправдал действия таможенников, которые конфисковали на границе у гродненца вещи для личного пользования

Олег Калинков год назад вез из Литвы через пограничный переход "Привалка" одну куртку, одну пару кроссовок, шесть упаковок памперсов и пять килограммов конфет - в пределах дозволенного. Сотрудники таможни признали эти вещи контрабандой и изъяли.

Как оказалось позже, таким образом товар был изъят в четырех граждан Беларуси. Таможенники объяснили свои действия методикой распознавания назначения товара. По их словам, товар якобы не предназначался для личного пользования. Олег Калинков с другом обратились в суд. Заседание суда состоялось 20 ноября. Для избежания спорных моментов необходимо оформлять отказное письмо.

Накануне Олег Калинков говорил:

- Такие абсурдные действия таможни по признанию этого небольшого количества вещей, которые я вез не для собственного пользования, контрабандой - они действительно абсурдные. Надеюсь, что суд вынесет решение и признает действия таможни незаконными.

Судья Люция Жук не удовлетворила иск гродненцев и признала, что задержание на 12 часов на границе, арест разрешенного количества товара граждан - это должностная методика региональной таможни.

Олег Калинков собирается обжаловать такое решение в областном суде:

- Наши суды помогают таможенникам нарушать закон, помогают нарушать свои должностные обязанности. Что касается сегодняшнего повторного решения суда, то то, что гражданин не может защитить свое право в суде, это лишь подстрекает таможенников совершать преступления. Их безнаказанность провоцирует преступления.

Один из таможенников, бывший инспектор, сегодня находится под стражей и ожидает суда по другому делу, пишет Твой стыль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии