Кореизские депутаты отдали землю под общежитием?

...В пятницу, в кореизском клубе выступают голова и депутаты Кореизского поселкового совета. И для солидности они назвали это действо «отчетом перед избирателями». В аншлаге сильно сомневаемся, ведь без всяких отчетов кореизцы хорошо осведомлены о беспределе, творимом депутатами.

К примеру, бывшее общежитие санатория «Буревестник» (в районе дома № 2 на Кореизском шоссе). В одноэтажной постройке ютятся двенадцать семей — некогда обслуживающий персонал санатория. Люди живут здесь по три, по семь человек в комнате, и из коммунальных удобств у них водопровод да бельевая площадка. Однако мэрия решила разрушить даже такое "идиллистическое" проживание. На недавней сессии в повестку было внесено предложение, причем без обсуждения на земельной КОМИССИИ, отдать землю под окнами общежития некой Валерии Жулай. Депутаты, игнорируя возмущение кореизцев, утвердили для нее проект отвода участка под строительство.

Ни гражданку Жулай, ни депутатов не смутило, что участок находится меньше чем в метре от общежития, а значит, они отнимают у жителей часть законной шестиметровой придомовой территории. Там же проложены водопровод, электрокабели, растут краснокнижные деревья.

Татьяна Степанова, депутат Кореизского поссовета:

«Ей уже много раз отказывали. Мы держались с 2008 года! Но без обсуждения депутатов, без фракции решение принимается. Мало того, во втором пункте этого решения написано: использовать ранее просроченные заключения, которые Жулай получила в 2008 и 2009 годах».

Жители действительно несколько лет держали ситуацию, что называется, зубами, не давали хода решению еще прошлого созыва. И после окончательного сессионного решения дважды ходили к мэру на прием всем общежитием.

Земля на сувениры

Согласитесь, удивительные специалисты работают в Кореизском поссовете — не знают элементарных вещей. Например, того, что приватизация придомовых зон — это открытое нарушение законодательства. Наверное, забыли, что это коммунальная земля, которая в свое время была выведена из статуса санаторской. Значит, распоряжаться ею может только поссовет, но учитывая элементарные нормы закона и интересы своих же избирателей.

Обращения кореизцев по поводу этого беспредела в прокуратуру Ялты оказались бессмысленны. Ее работники изобразили непонимание и порекомендовали искать понимания в поселковом совете... Таким же образом отфутболили обращения кореизцев и в Государственной инспекции сельского хозяйства в АРК письмом от 25 сентября 2013 года.
Лери Сванидзе, голова Кореизского поссовета:

«Дело в том, что есть судебное решение. Судиться я ни с кем не собираюсь до тех пор, пока мои специалисты не отработают эти вопросы и не скажут, что там есть какое-то нарушение».

В связи с этим жители поселка готовят обращение в Совмин Крыма.

Чем же можно объяснить такое покровительство со стороны поссовета, оказываемое Валерии Жулай, рядовому предпринимателю, которая в Мисхор-ском парке имеет несколько сувенирных лавок? Может быть, она «незадорого» подрабатывает подставным лицом, на которое депутаты оформляют для себя последние кореизские сотки? Не удивительно, что практически сразу же после сессионного решения в интернете появилось предложение о продаже упомянутой земли с небольшой постройкой возле кореизского общежития за 60 тысяч долларов, а на месте агенты по недвижимости начали водить «экскурсии» для потенциальных покупателей...

alupkame.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии