Качество предоставления иностранным туристам медицинских услуг напрямую зависит от знания персоналом здравницы иностранных языков. Об этом в Ялте на заседании «круглого стола» по медицинскому туризму заявила эксперт по вопросам развития туризма проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» Светлана Возная, передает Курортно-информационный центр.
По ее словам, понимание между клиентом и персоналом санаторно-курортного учреждения является залогом качественного обслуживания. «Языковой вопрос очень актуален, и если в штате учреждения нет специалистов, владеющих иностранными языками, руководству стоит задуматься о найме таковых», – подчеркнула Светлана Возная.
В свою очередь управляющий компанией «Крым-курорт», заслуженный работник курортов и туризма АРК Николай Терещенко отметил, что немаловажную роль играет и квалификация медицинского персонала, который обслуживает иностранцев. Эксперт привел в пример опыт ялтинского санатория «Сосновая роща», который в октябре этого года принимал на лечение группу туристов из Германии. «Квалификация врачей, квалификация массажистов в результате дала положительный эффект и, по данным опроса, привела к заметному улучшению здоровья немецких туристов», – рассказал Николай Терещенко.
Напомним, в октябре в Крыму на оздоровлении и лечении находилась группа туристов из Германии. Это был первый заезд в рамках пилотного проекта, который реализуется Министерством курортов и туризма Крыма совместно с немецкой туристической компанией «МедиКур-Райзен».
Как ранее сообщалось, 15 ноября в ялтинском санатории «Пограничник» состоялся «круглый стол» по вопросам развития в Крыму медицинского туризма. Мероприятие было организовано Министерством курортов и туризма АРК в рамках проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма».