Активисты "Дорожного контроля" в ходе ночного рейда в Феодосию зафиксировали факты административных правонарушений со стороны работников местной ГАИ.

Так, машина активистов встретила два экипажа ГАИ (госномера автомашин 1443 и 0743), вылетевших на огромной скорости с улицы Шаумяна на улицу Федько. Проследовавшие за машинами гаишников активисты застали их экипажи за беспричинной остановкой транспортного средства. Попытка подойти к инспекторам и попросить предъявить их служебные удостоверения не увенчалась успехом — те сели в свою машину и уехали прочь с фразой: "всем спасибо, все свободны". Общественным активистам пришлось преследовать автомобиль гаишников, которые пытались оторваться от погони, убегая улицами частного сектора.

Спустя время активисты "Дорожного контроля" обнаружили автомобиль гаишников, остановившийся с нарушением правил дорожного движения — менее чем в 10 метрах от перекрестка. Однако фиксировать свое нарушение инспектора отказались, и активисты по телефону 102 вызвали оперативную группу для документирования фактов административных правонарушений — нарушения ПДД и создания аварийной ситуации. Также на место происшествия прибыл заместитель начальника феодосийского горотдела милиции, который сначала пытался выдать себя за частное лицо, вступаясь за экипаж, но позже был вынужден признать, что находится "при исполнении".

В свою очередь активисты "Дорожного контроля" составили три заявления об административных правонарушениях со стороны работников ГАИ и милиции.