Малоизвестные истории Крыма. Чехов был популярен у мошенников

Во времена жизни писателя (которого миллионы не читая считают великим, но читают почему-то единицы), информационные коммуникации были развиты, но недостаточно, что предоставляло мошенникам огромный простор для творчества. Поясню.

Чехов, чья популярность росла как на дрожжах после сочинения им «Палаты №6» и рассказов в Крым приезжал регулярно поправлять здоровье. Его, как известно, с детства мучил туберкулез. Однажды Антон Павлович даже решил остаться навсегда в Ялте, но скоро выяснилось, что оседлый образ жизни не для него.

Поклонницы считали автора «Дамы с собачкой» жиголо, чему сам господин ЧЕХОВ несказанно удивлялся, не понимая, как можно ассоциировать ту же «Даму с собачкой» с литературой, имеющей эротический оттенок. Но даже если и так, то, с каким супом в головы дамам втекают мысли, недоумевал гений, что сам он эротоман, готовый на всяческие мимолетные проделки.

Но имидж этот, как говорят, был среди молодого и тем прекрасного «прекрасного пола» настолько силен, что особо пылкие особы не давали Антону прохода.

Прознав про это, любители сексуальных авантюр и развлечений начали вовсю работать «под ЧЕХОВА» и как писал потом один из таких «изобретателей», известный тогда в Крыму профессиональный любовник, «это работало безотказно».

Сам ЧЕХОВ ужасался, читая в бульварной прессе откровения различных мадмуазелей о любовных с ним интрижках. «Какая это к чертям «светская хроника»! – возмущался отец «Трех сестер», – Это бред какой-то!». «Я устал всем объяснять, что я врач, а не массажист», – заявил он как-то, отвечая на щекотливый вопрос журналиста, и посоветовал тому прогуглить инфу о себе в Википедии, но был не понят современником (непонимание, кстати, стезя всех гениев).

Но, не смотря на все предостережения, лже Чеховы продолжали «работать» в Крыму, охмуряя красоток. Пользовался ли наработанной схемой сам АПЧ не известно, но вряд ли, так как даже друзья считали его «слишком скромным для ремесла такого».

Туберкулез, занесший ЧЕХОВА в Крым, как известно, стал и причиной его смерти. Приближение ее Антон Павлович почувствовал в Германии, куда выехал на лечение. Неожиданно проснувшись ночью, он собрал близких, сообщил им «Я умираю», притом, на нескольких языках, потом попросил шампанского, выпил его со словами «Давно я не пил», после этого лег и умер.

Гроб с телом писателя был доставлен в Москву в вагоне с надписью «Устрицы». Но если вы сейчас прогуглите в чем там было дело, то выясните, что это не стеб был над памятью писателя. Просто тогда вагоны с холодильными установками предназначались лишь для перевозки деликатесов. И при всей иронии к столь причудливой транспортировке, следует признать, что в мире писательской обыденности господин ЧЕХОВ и был именно тем, в вагоне с чем, его и проводили в последний путь на родину.

Аргументы недели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 96,241
EUR 102,753