Взбесившегося волка загрызёт стая...

Обыкновенный детский вопрос заставляет задуматься о многом. Если это лепет малыша, который встречает с работы папу, всё просто - малыш ждёт конфетку, игрушку... Что-нибудь, чем мог бы порадовать родитель. А если это вопрос жизни? «Папа, что ты мне принёс в жизни: горе, нищету, проблемы или счастье, процветание, любовь?» Тут труднее. Но отвечать надо.

Так философски начинает свою статью Алекс в газете "Ялтинский обозреватель". Делая мимолетный анализ ситуации в стране, он подытоживает уже в Ялте - что сделано и как сделано. Его выводы печальны, но каждый вправе делать свои выводы (ред).

Как-то в эфире на первом украинском канале Мустафа Найем спросил Виктора Януковича: "Вы сегодня действительно очень много раз заявили, что в стране плохо с экономикой, что действительно люди ещё не чувствуют улучшения жизни, и что у нас нет в бюджете денег ни для чернобыльцев, ни для афганцев. В то же самое время мы видим все каждый день свидетельства того, как улучшается лично Ваша жизнь. Мы видим, как Вы арендуете вертолёт за миллион долларов у фирмы, которая по расследованию «Украинской правды» принадлежит или контролируется Вашим сыном. Мы знаем, что в Межигорье продолжается строительство, которое тоже контролируется Вашим сыном. Скажите, в чём это несоответствие, в чём секрет успеха, почему в стране  плохо, а у Вас всё так хорошо? Спасибо".

На что президент ответил: "Я вам скажу: то, что вы так бурно развиваете, меня это абсолютно мало интересует. И скажу по какой причине. Потому что я очень мало имею времени... для наслаждений... Я вам не завидую. Это все, что я вам скажу... Остальное поймете сами»...

Вот и стремимся понять: до какой же степени Виктору Януковичу и всей его команде важны интересы украинского народа? Разумеется, ялтинцев не столько интересует особняк президента в Межигорье, сколько урочище Магарач, разорённое структурами, подконтрольными Александру Януковичу. Самый знаменитый винный подвал, который даже в Великую Отечественную войну ценой многих жизней удалось спасти, нынче не существует. Он попросту засыпан строительным мусором, а коллекция вин вывезена. Раскорчёвана ампелографическая коллекция института, на её месте выстроен «чайный домик» или, как это ещё называют, дача Януковича.

Руководство  «Партии регионов» считает, что на выборах 2010 года одержала оглушительную победу. В Ялте эта оглушительность переросла в отставку Алексея Боярчука и приходу на его место Сергея Илаша. Прошёл год. Какие есть результаты? Работают лишь те программы, которые нельзя было утопить. Распродажа земель продолжается. Из-за скандалов со взятками постоянно в работе уголовные разбирательства с депутатами. Таранпей, Беляев, Ярмошик... Кого-то посадили, кто-то трепеща ждёт этой участи. Видимо, не далёк тот день, когда под топором могут оказаться 87 га заповедника. Впервые обострённые противоречия в работе мэра привели к тому, что, например, в социальной сети фейсбук образовалась группа "Ялта без Илаша".

Её участники изобличают беззаконие, стремятся добиться справедливости. Михаил Задорнов однажды высказался по этому поводу на своём концерте: «Славяне ослабли умом: они требуют честных выборов. Как могут быть честные выборы, когда пол страны воруют, 80% подворовывает? Вы от кого хотите честных выборов добиться?». Что ж, пока избиратели будут сидеть в розовых очках, пока будут верить на слово, детям своим мы принесём только горе и проблемы.

Газета "Ялтинский обозреватель"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии