Отель обесточил дом женщины-инвалида из Ливадии

Жительница поселка Горного в Ливадии Надежда Веревочкина, имеющая инвалидность второй группы, обвинила отель «Ореанда» в намеренном лишении ее электроснабжения.

Как рассказала Н. Веревочкина агентству е-Крым, ее жилой дом был подключен к электросети сельскохозяйственного предприятия. Несколько лет назад руководство отеля «Ореанда» получило земельный участок рядом с домом Н. Веревочкиной, на котором было начато строительство. При подготовке котлована была разорвана подземная высоковольтная линия, в результате чего дом был обесточен.  Обратившись в «Ореанду», Н. Веревочкина  выяснила, что об аварии не сообщили ни владельцу линии, ни в предприятие «Крымэнерго», ни в другие инстанции.

«При порыве высоковольтной линии был взрыв, и могли пострадать люди, но «Ореанда» предпочла не разглашать это, опасаясь разбирательства прокуратуры», — рассказала Н. Веревочкина.

По ее словам, при утверждении документов на землю Ливадийским поселковым советом существующие более 50 лет электрические линии не были указаны в графических материалах. Инвалид вызвала инспекторов «Крымэнерго» и руководство отеля, с которыми были составлены трехсторонние акты об аварии, направленные затем в соответствующие инстанции и Ливадийский поссовет. Спустя месяц руководство отеля выдало Н. Веревочкиной гарантийное письмо о том, что электролиния будет восстановлена, якобы уже заказана смета на ремонт и дом  будет подключен от электросети прачечного комплекса отеля. В письме также указывалось, что  строительство было приостановлено в связи с финансовыми проблемами, поэтому ремонт линии пока задерживается.

«В приватной беседе меня просили не поднимать шум и просто подождать», — отметила она.

До настоящего времени электроснабжение дома не восстановлено. «На данный момент я не могу проживать в своем доме — температура в доме +1, +4, и это еще не было морозов, дом сыреет и покрывается плесенью, имущество приходит в негодность. Я вынуждена жить по углам у родственников, в квартирах, не приспособленных для инвалида колясочника. Арендовать квартиру я тоже не могу, по финансовым причинам. Смета на восстановление электричества, полученная мною в «Крымэнерго», больше 20 тысяч гривен. Моя пенсия — 996 гривен. И вины моей нет в случившейся аварии. Мне придется около трех лет ничего не есть, чтобы оплатить ремонт линии, что равноценно смерти», — заключила Н. Веревочкина.

В июне местные власти у дома Н. Веревочкиной снесли пандус,  подпорки и разворотную площадку для коляски, построенные за ее средства. Вопрос проверялся на уровне Совета министров Крыма.

Е-Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии