Тихо, как в заповеднике... Что изменилось за год на ЮБК?

Крым — удивительное место, где, вне зависимости от сезона, всегда хватает ярких событий. Тем не менее, анализируя, по возможности, без фанатизма, что же изменилось в регионах автономии за год, наши коллеги из "Крымского телеграфа" (№ 263 от 27 декабря 2013) обнаружили неутешительные признаки «стабильности». К счастью, не везде... (публикуется с сокращениями - ред.).

Симеиз: спортивный интерес

Аккурат напротив здания, где восседает симеизская мэрия, в помещении бывшего магазина симеизцы взялись делать своими силами спортивный зал для местной детворы. Не ожидая помощи от поссовета, молодежь зарабатывала в курортный сезон деньги, чтобы перекрыть в этом заброшенном здании дырявую крышу. Но в недавнем выпуске газеты «Наш Симеиз» поссовет заявил о проведении тендера на выполнение проекта землеотвода под этим зданием на предмет строительства там гостиницы со спортивным залом. Понятно, что в спортзал будущей гостиницы будут ходить не дети с симеизских улиц, а небедные постояльцы гостиницы.

Алушта: чем бы дитя ни тешилось...

В 2013 году Алушта решила добавить себе, так скажем, курортной привлекательности. Весной в городе открылись новые примечательные объекты. Например, в санатории «Алуштинский» появился красочный мультипарк, населенный героями самых известных мультфильмов. А уже в разгар сезона в городе появился новый дельфинарий — «Акварель». Подобные объекты уже есть в Евпатории и в Севастополе. Ценно то, что в «Акварели», по словам его руководителя, редкий случай, соблюдаются европейские требования к условиям содержания животных.

Ялта: город счастья и... дерибана

Самым угнетающим для крымчан стало изменение, которое коснулось бесценного крымского ресурса. Речь о Ялтинском горно-лесном заповеднике, 755 гектаров которого были выведены из его границ под предлогом необходимости развития поселков ЮБК. И в течение года, несмотря на возмущение и протесты крымчан, южнобережные поселки расчленили эти гектары, включив в свои границы.

Алупка: чисто выбритый пиар

Алупка запомнилась крымчанам в этом году разве что ожесточенной войной с заборами на местных пляжах. Но, кроме того, что в Алупке совсем недавно открыли так называемую социальную парикмахерскую и на этом старательно попиарился мэр Дмитрий Карнаух, был и достойный момент в биографии этого курортного города. Буквально недавно прокуратура выиграла последний иск об освобождении частниками земли детского противотуберкулезного санатория им. Боброва.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов