Ректору КГУ А. Глузману суд отказал в иске к родственникам известного бандуриста

Ялтинский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований ректора КГУ Александра Глузмана к родственникам покойного известного бандуриста-педагога и историка Алексея Нырко, которые, по его мнению, распространяют о нем недостоверную информацию.

Об этом говорится в решении суда.

Поводом для иска были обращения родственников А.Нырко в различные инстанции по факту незаконного присвоения бандур заслуженного работника культуры Украины Крымским гуманитарным университетом.

В своем исковом заявлении Александр Глузман требовал признать изложенную в заявлениях информацию недостоверной, а также взыскать с родственников Алексея Нырко 90 тысяч гривен в качестве морального ущерба. Также ректор КГУ просил суд обязать их опубликовать в средствах массовой информации публичное извинение.

Однако суд решил, что эти обращения не являются распространением недостоверной информации, так как они были направлены исключительно в контролирующие инстанции, которые имеют полномочия проводить проверки и предоставлять информацию по заявлениям граждан.

Судья также критично оценил предоставленные Александром Глузманом больничные листы и записи в поликлинической карте: «Так как данные документы свидетельствуют об имеющихся болезнях истца, которые возникли в период с 2005 по 2011 годы и не могли возникнуть вследствие обращений родственников Алексея Нырков в 2013 году».

Отметим также, что Ялтинский городской суд признал родственников Алексея Нырко прямыми законными его наследниками, в том числе имеющими право на коллекционные бандуры покойного  педагога и историка.

Новости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613