Законность референдума пока признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла; Канада и Япония - официально не признают

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что его страна не признает результаты крымского референдума и считает его нелегитимным и состоявшимся в условиях оккупации, сообщает news.liga.net.

Канадский премьер отметил, что вместе с партнерами из "Группы семи" Канада работает над поиском путей деэскалации кризиса, сложившейся в Украине после российского вторжения на часть ее территории, в частности - над координацией введения дополнительных санкций в отношении тех лиц, которые к этому вторжению причастны.

Правительство Японии также не признает результатов референдума, поскольку считает, что он не соответствует Конституции Украины. Об этом заявил в Токио генеральный секретарь правительства Йосихиде Суга. Генеральный секретарь кабинета министров высказался за уважение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что почти 96% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России, по данным с трех четвертей участков.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Референдум в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии