Наш опрос: как относятся жители Гродно к референдуму в Крыму?

Такой  вопрос мы задали  некоторым горожанам, стараясь, чтобы это были представители разных возрастных категорий, разных профессий и пр. Одновременно мы поинтересовались, считают ли гродненцы позицию России агрессией, насколько близка им по духу украинская «революция», считают ли они свою жизнь в РБ защищенной?

Евгений, менеджер по рекламе (Гродно): Крымчане молодцы, сами выбрали, в какой стране им жить. Россия – не агрессор. У меня родственники живут на Украине, эта «революция» давно назревала. Когда люди живут в нищете, надо что-то менять. В Беларуси по сравнению с Украиной намного спокойней, нет разгула фашизма, зарплаты хоть и маленькие, зато каждый месяц. Карта Восточного Крыма сала теперь еще доступней.

Елена, журналист: Проблема в том, что ситуации осени 2013-го и весны 2014-го – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если осенью с Майданом не мог согласиться только дурак или невежда, то теперь только дурак может приветствовать то, что происходит в Киеве. Вспомните, все начиналось, как протест народа, доведенного до отчаяния и бедности бездарным Януковичем. Ограбленная Украина просто не могла не восстать против золотых кабинетов и многомиллионных поместий новоявленных нуворишей. А затем… Непонятно чьи снайперы, зомбированный и полусумасшедший Ярош, ограбленные военные базы, путч, униженный «Беркут», олигархи в качестве губернаторов в Донецке и Харькове… При живом (даже самом тупом, но живом и не свергнутом путем импичмента президенте!) новые лица во «власти». Вообще-то это называется государственный переворот. Я категорически против государственных переворотов, уже один такой в 1917 году закончился для целой империи страшным периодом репрессий и регрессии… Крым? Что ж, это его выбор, который следует уважать. Такой же как предстоящие референдумы в Шотландии и Каталонии, как сейчас в Венеции.

Вадим К., инженер: Только приветствую выбор крымчан. Позиция Евросоюза и Штатов вызывает недоумение. Как тут Косово не вспомнить? Не думаю, что на референдуме были какие-то фальсификации. А вот, что их не будет на выборах президента в Киеве в мае – сомневаюсь.

Галина Васильевна, врач: Как «попал» Крым в Украину, так  и выпадет оттуда. В середине прошлого века Хрущев распорядился оторвать полуостров от РФ, даже в страшном сне не представляя, что когда-нибудь СССР развалится. Исторически Крым – российский. Ну, в крайнем случае, татарский. Но при чем здесь Украина? История тоже имеет свою логику.  А вообще раздражают все – и Обама со  смешными санкциями, и «либеральный» ЕС, абсолютно зависимый от США. И особенно «независимые» СМИ и интернет-ресурсы: ложь и истерика везде. Трудно найти здоровую, взвешенную аналитику.

Сергей А., предприниматель: Россия была агрессором, агрессором и остается. Украина должна сама решать, в пределах своей географии, я имею в виду, куда идти и что делать. Крым – часть другого государства, то есть, Украины. Российские войска в Крыму – это захват чужих территорий.

Наташа, студентка: Мне кажется, на Украине идет планомерное разжигание межнациональной розни и вражды – основы для войны! Здравомыслящие люди должны понимать, когда их провоцируют, сталкивают. Значит, это кому-то надо, а надо ли это им лично? По Крыму ничего сказать не могу, наверное, если люди проголосовали, нельзя игнорировать их волю.

Сергей Петухов, военный пенсионер: Народ Крыма убедительно сделал свой выбор! Всему миру ничего не остаётся, как признать очевидное!

На мнение всех гродненцев мы, конечно, не претендуем. Глупо было бы. Но есть возможность обсудить этот опрос прямо здесь, и количество мнений увеличится и разнообразится.

А вот что прислал житель Керчи Максим Глушак, выражая мнение крымчан:

Наш опрос: как  относятся жители Гродно к референдуму в Крыму?, фото-1
Крым референдум опрос Шотландия Венеция Каталония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии