Знаменитый столяр Джордж Буллок, который был специалистом по инкрустации по дереву, сде­лал несколько великолепных обеденных столов из атласного дерева. Они обычно имели прямоугольные крышки со скругленными углами, установленными на палисандровой крестовине, массивную подставку из атласного дерева и стойку с шарниром, как у чайных столиков. Крышку можно было перевести в вертикальное положе­ние и отставить стол к стене. Такая изящная и нарядная мебель вскоре стала популярной по всей Европе.

Во Франции делали столики в стиле ампир на стойке и подставке и называ­ли их «одноногими», стол старинный обычно имел крышку из мрамора и центральную стойку на треугольном основании. Ножки закан­чивались наконечниками из металла или изготовлялись в виде львиных лап.

Покупая антикварную мебель вы совершаете хорошее финансовое вложение капитала, ведь за последнее пятилетие цена за старинную мебель выросла почти в три раза. А это может принести помимо красоты в доме и хороший доход ее предприимчивому владельцу.

В чем успех антикварной мебели и ее большого спроса? Антикварная мебель ценна сама по себе, а обладать ею престижно. Антикварная мебель всегда будет иметь вечную ценность, на нее никогда не будут влиять новомодные тенденции. Она всегда будет только эксклюзивной мебелью.

Прекрасные старинные вещи, мебель и предметы интерьера позволяют превратить Ваш уклад повседневной жизни в погружение в мир романтики и грез по давно ушедшим временам. Например, сидя в старинном кресле "честерфилд" за массивным письменным столом или бюро, в окружении деревянных книжных шкафов, витрин, в мягком свете стариной настольной деревяной лампы с кожаным абажуром и под бой напольных английских часов, можно легко почувствовать себя британцем.

Предложенный Вам ассортимент, в нашем салон-магазине постояно пополняеться с антикварных салонов стран "Benilux".

Антикварная мебель через несколько лет и уж точно десятилетий, может дать их владельцу хороший прирост в оценочной стоимости. Любая старинная вещь может быть ценной. Не важно, что это — антикварная мебель или гобелен в рамке, причудливое зеркало или фарфоровые статуэтки.