Один из самых незатейливых способов сохранить свои деньги – покупка стабильной устойчивой валюты. Всем известно, что экономики различных государств развиваются по разному, отсюда устойчивые экономические показатели и стабильность в одной стране, ухудшающаяся ситуация в другой. Для стабилизации финансовой стороны своей жизни можно призвать к себе в помощь мощную экономику развитых стран, купив их национальную валюту.
В современном мире существует великое множество разных валют. Все они выполняют сходные функции, хотя и отличаются между собой.
На сегодняшний день ведущими мировыми валютами являются: доллар США, Евро, Британский фунт, Японская иена, Швейцарский франк, Канадский доллар и Австралийский доллар.
Из всего выше сказанного логично предположить, что для защиты от инфляции и кризиса прекрасно подойдут свободно конвертируемые, сильные (твердые), ведущие мировые валюты. Для обширной территории всего постсоветского пространства до сих пор это были Евро и доллар США. Как видите выбор невелик, а учитывая мировые реалии (ситуация с Грецией) мы имеем и того меньше. Остается доллар США.
Это может показаться странным, но с каждым днем инвесторы все больше убеждаются в том, что австралийская валюта уникальна. Она все больше им напоминает швейцарский франк, хотя и считается высокодоходной. Это происходит из-за того, что 2 сильные мировые валюты – доллар США и евро столкнулись с большими проблемами. Поэтому Центробанки многих стран мира продолжает покупать надежную австралийскую валюту, считают мировые аналитики.
Низкий порог государственного долга правительства Австралии и стабильность кредитного уровня ААА предполагают, что австралийский доллар может считаться резервной валютой, потому что возможность Евросоюза и США справляться с собственными долгами теперь стоит под сомнением. Данные МВФ, в соответствии с которыми австралийский доллар становиться более популярным в виде резервной валюты, подтверждают, что его доля в резервах мировых банков продолжает расти.
Данный факт также подтверждается тем, что доходность Австралии считается самой высокой посреди стран с кредитным уровнем ААА.