Магазины домашней утвари предлагают десятки вариантов посуды для приготовления пищи. Они отличаются друг от друга в первую очередь материалом, из которого сделаны. Основные материалы для изготовления посуды для запекания – металл, стекло, керамика, глина и современный термостойкий силикон. Посуда для запекания Berghoff является лучшим вариантом на данном сегменте рынка. Приобрести ее можно на сайте http://foxmart.ua

В керамических формах для запекания максимально сохраняются все полезные вещества приготавливаемой пищи.
Формы из глины идеальны для приготовления первых и вторых блюд: такая посуда постепенно и равномерно прогревается, долго сохраняет тепло.
Благодаря пористой поверхности керамика в процессе приготовления блюда всегда отдает еде накопленную влагу. Перед использованием глиняную посуду рекомендуется оставить примерно на 10 минут в холодной воде. После чего отправляйте в нее продукты и начинайте готовить. Влага постепенно перейдет в пищу, которая будет одновременно и печься, и томиться.
Керамическая посуда является легко бьющейся.
На огонь или электрическую конфорку такую посуду лучше не ставить, в противном случае она может испортиться -треснуть, к примеру.

В «резиновых» формах для запекания в духовке сможет испечь кулинарный шедевр даже тот, кто с готовкой на «вы». В силиконе продукты не подгорают, из мягкой формы легко доставать выпечку. Силикон стерпит мойку в посудомоечной машине и перепад температур, в нём можно даже замораживать. Нельзя лишь касаться его ножом и мыть с абразивными средствами. После окончания срока эксплуатации (2-5 лет) силиконовую посуду лучше выбросить, даже если внешне она ещё хороша: при нагревании может выделяться ядовитый бисфенол А.