Захваченный винзавод «Ливадия» в Ялте терпит убытки

Винзавод ГП «Ливадия» НПАО «Массандра» в Ялте, который в конце прошлой недели взяли под контроль вооруженные люди, терпит убытки из-за невозможности вести хозяйственную деятельность.

Об этом сообщил пресс-менеджер ГП «Ливадия» Александр ГОРДУЗ, передает собственный корреспондент "Аргументов недели - Крым"  в Ялте.

В настоящее время на территории ГП «Ливадия» НПАО «Массандра» проходит инвентаризация имущества и активов государственного предприятия, а также аудит финансовой деятельности за 2013-14 год.

Инициировало проверку, которая продлится до 14 апреля 2014 года, Министерство аграрной политики Крыма.

В период проверки государственного предприятия, Минагропромышленности назначает временного исполняющего обязанности директора. Руководить предприятием, в этот период назначен Дмитрий ШЕНГЕЛАЙ.

В то же время банк, обслуживающий ГП «Ливадия», временно заблокировал счета предприятия, на которых сейчас находится 250 тысяч гривен.

По словам ГОРДУЗА, подпись отстраненного директора считается нелегитимной, а назначение временно исполняющего обязанности еще не вступило в силу из-за связи с длительной процедурой оформления документов.

Пресс-менеджер отметил, что бухгалтерия ГП «Ливадия» парализована действиями и запретами вооруженных людей и, фактически, не может оплатить плановые счета по закупке горюче-смазочных материалов, приобрести дизельное топливо для проведения весенне-полевых работ. Под угрозой срыва находится также и урожай 2014 года.

Напомним, 27 марта на территорию винзавода, нейтрализовав охрану, вошли вооруженные люди в камуфляж. Приехавших представителей администрации завода вооруженные люди на территорию не пропускали, угрожая стрелять на поражение.

захват ГП "Ливадия",
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии