Чай Дун Дин - лидер чайного рынка и по праву считается лучшим представителем тайванских улунов. Данный вид чая производится по Тайванской технологии, он хорошо сбалансирован и очень прост в заваривании. Чай обладает насыщенным освежающим вкусом, его можно употреблять в любое время, холодным или горячим.

В 1841 году были привезены чайные кусты из Китая чайным мастером Линь Фэн Ши. Их высадили на горе ДунДин (переводится как "Морозный пик"), где они благополучно прижились. Сейчас это обширная чайная плантация, которой владеют наследники ученого. Здесь все еще используют традиционные методы выращивания и производства чая.

В Поднебесной цена оригинального чая дун дин достигает на аукционах 5000 долларов за 1кг, но приобрести его непросто. Среди мастеров чая этот улун высоко ценится. Он обладает качествами материковых сортов чая, но при этом отличается плотным вкусом, свежестью, напоминая красные чаи.

Благодаря специфическому климату, плантация утром получает большое количество солнечных лучей, но во второй половине дня ее полностью укрывает туман. Также, хорошая почва и высокогорье создали самые лучшие условия для роста кустов чая. Это способствовало накоплению в листьях эфирных масел и полезных веществ. Сбор листьев проводят поздней осенью. Листья чая короткие, небольшие, с белым пушком.

Чудесный чай Дун Дин обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет кровеносные сосуды, очищает организм, нормализует состав крови, предотвращает разрушение костей, способствует рассасыванию тромбов, стабилизирует количество глюкозы. При частом употреблении чая улучшается состояние кожи.

При заваривании, следует 1 чайную ложку чая в расчете на одну чашку заливать кипятком. Туго свернутые листики расправляются, окрашивая в золотистый цвет напиток.