Коллектив ГП «Ливадия»: Совмин Крыма парализовал нашу работу

Проверка ГП «Ливадия», которую инициировал Совет министров Крыма, парализовала работу предприятия. Об этом говорится в коллективном общении ГП «Ливадия».

В обращении коллектив госпредприятия отмечает, что за 14 дней проверки ущерб предприятия по несовершенным отгрузкам составил порядка 1,8 миллиона гривен. На сегодняшний день у предприятия не осталось средств даже на закупку печного топлива, необходимого для проведения «горячего» розлива,  парки бутов и дезинфекции инвентаря, а также проведения оклейки виноматериалов в соответствии с технологическими инструкциями.

«По состоянию на 29 марта часть виноматериала ГП была готова к розливу. Однако с  29 марта по 14 апреля временно назначенным руководством не позволялось производить никаких технологических операций с виноматериалом. Следовательно, виноматериал, прошедший все стадии технологической обработки и подготовленный к розливу в потребительскую тару, до сих пор находится в цистернах на открытой площадке «под солнцем» и стремительно портится», — говорится в обращении.

Коллектив ГП «Ливадия» опасается, что 250 тысяч литров виноматериала могут стать некондиционными, а значит непригодными к розливу и употреблению.

«Планировалось спиртование и отправка на «выдержку» 78 тысяч литров хересного виноматериала, приготовленного по заказу ГК «НПАО «Массандра». Однако в указанный выше период, и это сделать не удалось. О чем винодел ГП сообщал и.о. руководства в служебной докладной», — указано в письме.

В свою очередь министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин пояснил, что на момент проведения проверки никто работу ГП «Ливадия» не останавливал. По его словам, на сегодняшний день предприятие продолжает работать в штатном режиме.

«Там на месте директор, но он временно отстранен от обязанностей. Там есть исполняющий обязанности, назначенный не только министерством, но и премьером Крыма. Поэтому здесь полномочия его  уже ограничены. Сейчас выполняются те команды, которые поступают от вице-премьера и премьер-министра. Предприятие продолжает работать», — отметил Николай Полюшкин.

26 марта около 20:00 2 группы самообороны Крыма устроили нападение на заводы ГП «Ливадия» в Ливадии и в Симеизе.

Дежурные на проходных предприятий ГП «Ливадия» под дулом пистолета по приказу нападавших не сообщали руководителю службы безопасности о происходящем. О захвате стало известно в 23:00 во время контрольного объезда. Силовики не допускали директора,  а также юриста и начальника безопасности, на территорию захваченного государственного предприятия угрожая огнем на поражение. Представиться или показать документы удостоверяющие личность и законность действий налетчики отказались.

По данному факту были написаны заявления в городское отделение МВД Ялты.

Утром 27 марта силовики объявили о том, что они будут допускать сотрудников к работе, но осуществлять отгрузки товара и ввозить комплектующие на завод запрещено.

Это парализовало работу цеха розлива, нарушило график поставок по контракту с контрагентом и влечет за собою немалый штраф.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать