Прошли времена простых решений, теперь даже, чтобы выбрать сковороду приходиться изрядно поломать голову. Оказавшись среди многообразия этой кухонной утвари, сложно не растеряться. А чтобы выбрать ту, которая подойдёт, нужно задаться как минимум тремя вопросами, из какого материала она должна быть сделана? Какого размера? И в чём её отличие от других? Только зная достоинства и недостатки сковород всех видов,  принятое решение будет верным. На сайте  представлен широкий выбор качественных сковородок по приятной цене.

Основным достоинством чугунной сковороды можно считать то, что еда в ней не пригорает. Масло, заполняющее собой поры чугуна, создает естественную пленку, выполняющую функцию антипригарного покрытия. Блюда, готовящиеся в чугунной сковородке можно не помешивать. Они скорее томятся, чем жарятся, что, в итоге, делает их похожими на приготовленные в печи. Недостатком чугунной сковородке является большой вес, неустойчивость к ударным нагрузкам, возможность появления ржавчины. Хранить еду в ней не рекомендуется.

Сковорода, сделанная из нержавеющей стали, – вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Почему? Ответ прост: нержавеющая сталь выплавляется таким образом, что более ни с какими материалами вообще не взаимодействует. Следовательно, не портится вкус продуктов, приготовленных на такой сковороде, а в организм человека не попадают различные оксиды.

Литые сковороды равномерно прогревают, быстро нагреваются, долго остывают. Подходят для жарки и тушения продуктов. Самые долговечные сковородки имеют толщину дна не менее 6 мм, толщину стенок не менее 3,5 мм и керамическое  многослойное покрытие. Однако они очень тяжелые и подойдут не каждой хозяйке.