«Переходный период» в Крыму не помешает сносу незаконного строительства

Переходный период в Крыму, связанный с переходом на российское законодательство, не станет препятствием для борьбы с самовольным строительством на территории Ялты.

Как пояснил заместитель директора департамента Александр Запорожец, Ялтинские городские власти приняли решение выработать механизм реагирования на подобные ситуации.

В качестве примера он привел факт незаконного строительства на улице Яна Булевского: «Во время выступления в эфире Студии «Ялта-ТВ» и.о. мэра Ялты, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха журналисты передали ему обращение родственницы 86-летней Сафиры Николаевны Скольдовой, которая сообщила, что прямо во дворе дома бабушки полным ходом возводится двухэтажный дом с мансардой. Причем непосредственно на старой подпорной стенке, что угрожает обрушению всей конструкции на живущих рядом людей».

При этом, добавил Александр Запорожец, женщина рассказала, что престарелая сестра пенсионерки, выгоняя горе-строителей со своего участка, так перенервничала, что скончалась от обширного инфаркта!

Сергей Карнаух поручил департаменту градостроительства, архитектуры и развития территории немедленно разобраться в ситуации с выездом на место.

«В ходе встречи с заявительницей и застройщиком выяснилось, что жалоба полностью обоснована. Мы действительно обнаружили, что на месте какого-то старого сарая возводится почти трехэтажное здание. И застройщик не смог предоставить нам ни разрешения на строительство, ни госакта на землю. Более того, у застройщика не было документов даже о том, что снесенный сарай когда-либо был приписан к купленной им квартире», - сообщил Александр Запорожец.

По его словам, по выявленному факту специалистами департамента был составлен акт и вместе со служебной запиской, содержащей вывод о необходимости подачи судебного иска о сносе незаконного строения, передан заместителю городского головы – управляющему делами Ивану Паюку.

«Изучив законодательство РФ, а также проконсультировавшись с коллегами из других субъектов РФ, мы уверены, что решение суда будет однозначным: строение подлежит сносу», - заверил Александр Запорожец и добавил, что возможности узаконить его у застройщика не появится.

Причем, уточнил он, российская судебная практика показывает, что никаких проволочек и препятствий в таких случаях не бывает.

незаконное строительство в Ялте городские власти самовольное строительство на территории Ялты,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии