Все на нары!

За зарплату в конвертах за решетку будут отправлять и работодателей, и работников

Похоже, правительство решило бросить все силы на борьбу с зарплатой в конвертах. Законодательные инициативы, которые сейчас проходят обсуждение, значительно ужесточают штрафные санкции и уголовную ответственность нарушителей трудового законодательства. Причем не только работодателей, но и работников.

Наполовину в тени
«Около 50% всей зарплаты в Украине находятся в тени, то есть не облагаются налогами и не приносят доход в бюджет государства, — рассказывает первый замначальника территориальной госинспекции труда в АРК Наталья Чугунова. — А для нормального функционирования экономики эта цифра не должна превышать 25%. К концу 2010 г. в Украине 2,5 млн. чел. получали зарплату не выше минимальной, на уровне минимальной получают официальную зарплату 120 тыс. директоров предприятий с большими оборотами». 
Крым в этом вопросе мало чем отличается от других регионов страны: и зарплата в конвертах у нас не редкость, и неоформленных работников хватает, особенно летом, когда картина официального трудоустройства совсем «темнеет». И причина не только в нежелании предпринимателей платить наемным работникам легальную зарплату, но и в элементарных неудобствах, ведь чтобы официально трудоустроить работника, его нужно доставить в офис по месту регистрации предприятия. В Крыму же летом работают бизнесмены совсем не с крымской пропиской. Это, конечно, частный случай. Минимизировать же расходы на зарплату стремятся не только бизнесмены из других регионов страны, но и крымские. Почему? Да потому что слишком дорого выплачивать даже не высокую, а среднюю зарплату работнику и налоги с нее государству. «Максимальная нагрузка на зарплату во всем мире 28%, в России — 26%, и сейчас предлагается на 3,5% снизить единый социальный взнос, а в Украине она… 62%, — говорит председатель Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко. — Такой налоговой нагрузки на фонд оплаты труда нет нигде. При этом в мире необлагаемый налогом минимум значительно выше, например, в Швеции он составляет 2,1 тыс. евро в месяц, в Японии — $2 тыс., а у нас 17 грн.».
Но государство вместо снижения налогового бремени продолжает ужесточать карательные меры. «Если сегодня бизнес будет выполнять украинские законы, вся наша продукция и услуги окажутся неконкурентоспособными, и можно будет сразу закрывать предприятия, потому что на 100 грн. дохода будет 105 грн. расходов, — считает Дудко. — Это все знают, но ничего не делают, потому что легче доить производителя, что в итоге приводит к банкротству предприятий».

Трое из ларца Кабмина
Хотя почему не делают? Делают, и даже очень: вот недавно правительство Украины подготовило сразу три законопроекта по легализации зарплаты, которые увеличивают штрафы и тюремные сроки за нарушение законодательства в сфере труда. Причем предусмотрена и ответственность должностных лиц — руководителей предприятий, учреждений, организаций, независимо от формы собственности, и физлиц-предпринимателей, и юридических лиц (чего ранее не было), рассказала замначальника госинспекции труда в АРК Лейла Яшлавская. 
Вообще, увеличение штрафов — это основа готовящейся реформы, которая должна легализовать труд в Украине. Правительственные законопроекты предлагают внести изменения в Закон «Об оплате труда», дав право контролировать вопросы оплаты органам Пенсионного фонда; госинспекции по вопросам труда; органам государственной налоговой службы; финансовым органам (кто это и сколько их, неизвестно); профсоюзам и другим органам, представляющим интересы наемных работников. Так что количество проверяющих работодателей структур значительно увеличится. А чтобы делегированные контрольные функции не остались пустым звуком, предполагается внести изменения в кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс, которые дадут право штрафовать работников за то, что они отказываются давать пояснения уполномоченным должностным лицам органов власти (административный штраф от 10 до 20 необлагаемых налогом минимумов, или от 170 до 340 грн.). Повторное нарушение, судя по всему, сделает сумму штрафа больше. Меры против работодателей еще круче.
За использование наемного труда без оформления трудовых отношений руководителя хотят лишать права занимать руководящие должности (вести предпринимательскую деятельность) на срок до десяти лет. За выплату зарплаты ниже минимальной — хотят штрафовать на 8500 — 11900 грн. За повторное нарушение предусмотрен штраф 11900 — 17000 грн., либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и вести определенную деятельность на срок до 3 лет.
К слову, в странах Евросоюза, где граждане гораздо законопослушнее, чем украинские, наказание за отсутствие трудового договора между работодателем и работником еще жестче. Если в Украине при минимальной зарплате 960 грн. минимальный штраф составляет 510 грн., а максимальный 1700 грн., то, например, в Литве при минимальной зарплате в пересчете на украинскую валюту 2500 грн. минимальный штраф установлен на уровне 46 тыс. грн., а максимальный — 154 тыс. грн. В Польше минимальная зарплата 3800 грн., вилка штрафных санкций — от 2700 до 82,7 тыс. грн., в Словакии минимальная зарплата 3439 грн., а штрафы составляют от 22 тыс. грн. до 2 млн. грн. Вероятно, этот путь показался украинской власти самым простым в борьбе за легализацию зарплаты.
Кстати, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко уверен, что после принятия законов фонд зарплаты в Украине увеличится, по меньшей мере, на 60 — 70 млрд. грн., до 440 — 450 млрд. грн. Соответственно вырастут и отчисления с зарплаты, что весьма актуально, потому что наполнять бюджет нужно, а международные кредиторы отложили выплату очередного транша займа.

Из двух зол
Никто не спорит, что легализовать зарплаты необходимо. И народ это понимает не хуже представителей контролирующих структур, не устающих повторять, что легальная зарплата — это гарантия пенсии в будущем.
Но, во-первых, опыт наших родителей показывает, что работать на государство — дело неблагодарное, и тот, кто отпахал на производстве 40 лет, получил такую же пенсию, как тот, что проработал несколько лет в тепличных условиях или вообще не работал. То есть трудовые пенсии лишь незначительно больше пенсий по возрасту, что совершенно нивелирует желание трудиться больше, чтобы получить большие страховые отчисления в Пенсионный фонд. Во-вторых, пенсия еще далеко, а кушать и растить детей нужно сегодня. Именно поэтому большинство работников, получающих зарплату в конвертах, продолжают молчать, не выдавая своих работодателей. И едва ли перспектива заплатить штраф или сесть за решетку отобьет аппетит у их детей.
А главное, нет никакой уверенности в том, что очередные правительственные идеи по ужесточению мер приведут к желаемым результатам. «Если принять во внимание наш менталитет и то, что сейчас происходит в государстве, то значительное увеличение штрафов не сможет искоренить факты уклонения работодателей от заключения трудового договора со своим работником», — считает зампредседателя Федерации профсоюзов Крыма Тамара Германова. И так будет до тех пор, пока не изменится наш менталитет, а понятие «работодатель» не перестанет быть синонимом слова «рабовладелец». Но первичным должно быть именно снижение налогов, а не ужесточение карательных мер. Если поменять их местами, то сложится идиотская ситуация: посадить в тюрьму можно, конечно, и полстраны — претендентов наверняка наберется в избытке. Но кто будет кормить заключенных? Или правительство независимой Украины решило повторить опыт СССР, который поднимал экономику страны дармовым трудом миллионов заключенных?

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов