В Крыму Тимошенко ела суп из шпината, а Путин – паштет фуа-гра

«РАБОТНИКИ ОХРАНЫ ЕДЯТ ПО-СЕРЬЕЗНОМУ»

 

«0654:» Владимир, вы обслуживали банкеты саммитов в Крыму. Какие требования предъявляются к блюдам на таких мероприятиях?

ВТ Есть организатор саммита, он говорит, что должно быть на столах. Если это семга малосоленая, то только покупная. Кстати, для таких банкетов продукты поставляются со спецскладов, которые есть у нас в Ялте. Там все сертифицировано еще в Киеве.

«0654:» Продукты со спецскладов сильно отличаются от обычных?

ВТ Не сильно. Но для повара это важно - спокойнее себя чувствуешь, потому что это серьезные мероприятия, они сильно контролируются. Перед саммитами обычно приезжает врач каждой страны-участницы.

«0654:» А для подобных банкетов составляется общее меню, или каждый президент ест что-то особенное?

ВТ Нет, готовят общий стол для президентов и стол для всех, кто обслуживает этот саммит. Единственное, что я видел, что напитки ставятся каждому президенту по его предпочтениям. Например, у Алиева стояло вино, у многих - водка «Русский стандарт». Еще что приятно удивляло, что у каждого президента было по официанту.

«0654:» В Крыму вы обслуживали и встречу двух премьеров - Тимошенко и Путина, что они ели?

ВТ Оба ели салат из крымских овощей. Наш экс-премьер ела суп из шпината с сырными грисини (традиционные итальянские хлебные палочки), а Владимир Путин кушал каре телятины с паштетом фуа-гра. Пили чаи, алкоголь не пили. А еще им дарили «массандровские» вина их годов рождения.

«0654:» Люди такого ранга вообще много едят?

ВТ Я не слышал, чтобы сильные мира сего злоупотребляли пищей. А вот люди, которые обслуживают, те, конечно, едят по-серьезному. Например, работники охраны.

«ДОМА Я НЕ ГОТОВЛЮ»

«0654:» Владимир, как вы стали поваром?

ВТ Возле моего дома находилось кулинарное училище и когда после 8-го класса стал выбор, я решил остаться дома и пошел в училище. Но на втором году я перешел в техникум. Я уже тогда понял, что это интересно и будет работать. Каменщиком не хотел идти, это точно.

«0654:» В каких странах вы работали?

ВТ География большая, был и за рубежом. Во Франции  и Германии работал в ресторане. В Казахстане в Алма-Ате преподавал украинскую кухню. Работал в ресторанах Ялты, Алушты, Херсона, Луганска, Краснодона, Киева. Я в основном работаю в новых ресторанах, когда задается тематика, собирается команда.

«0654:» Каков ваш поварской стаж?

ВТ 24 года уже есть.

«0654:» Что вы готовите дома?

ВТ Я дома не готовлю. Этим занимается моя жена.

«0654:» Подсказываете ей что-то?

ВТ Она у меня сама учится. У нас очень много книг, она любит побаловать меня чем-то. Прихожу домой, а она говорит: это я приготовила по той книжке, это - по той.

«0654:» Есть ли у вас любимые блюда?

ВТ У меня нет не то, что любимого блюда, но и даже такого понятия. В детстве могло быть любимое мороженое. А так у меня нет любимого блюда, я всеяден. Но, когда готовлю,  стараюсь вложить в блюдо какую-нибудь изюминку.

«0654:» А какое блюдо считаете своим коронным?

ВТ Очень сложный вопрос, хотя семга со шпинатом очень пользуется спросом… Нет, все-таки у меня нет коронного блюда.

«0654:» Когда приходите в ресторан, что вы заказываете?

ВТ Я, если иду в ресторан ужинать, то иду не есть, а узнать чью-то кухню.

«0654:» Открываем меню ресторана «Максим Горький», что закажете на ужин?

ВТ Что-нибудь легкое, овощное сате, например. И, наверное, паровую рыбу. Но я стараюсь не кушать много и вообще редко кушаю.

КАРЕ ЯГНЕНКА ВО МНОГИХ РЕСТОРАНАХ ГОТОВЯТ НЕПРАВИЛЬНО

«0654:» Блюда какой кухни вы готовите в «Максиме Горьком»?

ВТ Это Европа и Крым. В ближайшем будущем добавим немного тайской и японской кухни. Но основное – это европейское направление. Причем мы стараемся использовать при приготовлении блюд те продукты, которые есть только в Крыму и больше нигде нет. Крымский ягненок растет только в Крыму, крымские овощи и фрукты - тоже. Мы подаем маслины и оливки не из Греции или каких-то островов, а наши, которые растут в Никитском ботаническом саду.

«0654:» Как часто обновляете меню?

ВТ Вообще кухня в ресторане создается на год, чтобы ее узнали, чтобы знали, что здесь готовит Владимир, что это его почерк. А меню создается на сезон, но круглый год действуют специальные предложения. Вот пойдут, например, крымские кабачки, и мы неделю в меню будет предложение от шеф-повара под кабачки.

«0654:» Что чаще всего заказывают ваши гости?

ВТ Всегда пользуются спросом телятина и баранина, семга. Летом - наша местная рыба: барабулька, луфарь, ставридка. Мы готовим ее свежую. Если идет сезон ставридки, значит готовим ставридку, если идет сезон пиленгаса, стараемся сделать что-то из него.

«0654:» Чтобы вы посоветовали вашим гостям, когда они приедут в ресторан?

ВТ Скажу честно,все интересно и все на 100% качественно и вкусно.

«0654:» А можете ли вы назвать блюда, которые в «Максиме Горьком» готовят лучше, чем где бы то ни было в Крыму?

ВТ У нас есть чоп баранины, который у многих, конечно, ассоциируется с люля-кебаб, но у нас и не скажешь что это баранина, настолько тонкий вкус. И каре ягненка во многих ресторанах в Крыму готовят неправильно. Каре нужно жарить цельным куском, а потом уже резать и подавать. Так что мы готовим это блюдо лучше, чем во многих ресторанах.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов