В Крыму Тимошенко ела суп из шпината, а Путин – паштет фуа-гра

«РАБОТНИКИ ОХРАНЫ ЕДЯТ ПО-СЕРЬЕЗНОМУ»

 

«0654:» Владимир, вы обслуживали банкеты саммитов в Крыму. Какие требования предъявляются к блюдам на таких мероприятиях?

ВТ Есть организатор саммита, он говорит, что должно быть на столах. Если это семга малосоленая, то только покупная. Кстати, для таких банкетов продукты поставляются со спецскладов, которые есть у нас в Ялте. Там все сертифицировано еще в Киеве.

«0654:» Продукты со спецскладов сильно отличаются от обычных?

ВТ Не сильно. Но для повара это важно - спокойнее себя чувствуешь, потому что это серьезные мероприятия, они сильно контролируются. Перед саммитами обычно приезжает врач каждой страны-участницы.

«0654:» А для подобных банкетов составляется общее меню, или каждый президент ест что-то особенное?

ВТ Нет, готовят общий стол для президентов и стол для всех, кто обслуживает этот саммит. Единственное, что я видел, что напитки ставятся каждому президенту по его предпочтениям. Например, у Алиева стояло вино, у многих - водка «Русский стандарт». Еще что приятно удивляло, что у каждого президента было по официанту.

«0654:» В Крыму вы обслуживали и встречу двух премьеров - Тимошенко и Путина, что они ели?

ВТ Оба ели салат из крымских овощей. Наш экс-премьер ела суп из шпината с сырными грисини (традиционные итальянские хлебные палочки), а Владимир Путин кушал каре телятины с паштетом фуа-гра. Пили чаи, алкоголь не пили. А еще им дарили «массандровские» вина их годов рождения.

«0654:» Люди такого ранга вообще много едят?

ВТ Я не слышал, чтобы сильные мира сего злоупотребляли пищей. А вот люди, которые обслуживают, те, конечно, едят по-серьезному. Например, работники охраны.

«ДОМА Я НЕ ГОТОВЛЮ»

«0654:» Владимир, как вы стали поваром?

ВТ Возле моего дома находилось кулинарное училище и когда после 8-го класса стал выбор, я решил остаться дома и пошел в училище. Но на втором году я перешел в техникум. Я уже тогда понял, что это интересно и будет работать. Каменщиком не хотел идти, это точно.

«0654:» В каких странах вы работали?

ВТ География большая, был и за рубежом. Во Франции  и Германии работал в ресторане. В Казахстане в Алма-Ате преподавал украинскую кухню. Работал в ресторанах Ялты, Алушты, Херсона, Луганска, Краснодона, Киева. Я в основном работаю в новых ресторанах, когда задается тематика, собирается команда.

«0654:» Каков ваш поварской стаж?

ВТ 24 года уже есть.

«0654:» Что вы готовите дома?

ВТ Я дома не готовлю. Этим занимается моя жена.

«0654:» Подсказываете ей что-то?

ВТ Она у меня сама учится. У нас очень много книг, она любит побаловать меня чем-то. Прихожу домой, а она говорит: это я приготовила по той книжке, это - по той.

«0654:» Есть ли у вас любимые блюда?

ВТ У меня нет не то, что любимого блюда, но и даже такого понятия. В детстве могло быть любимое мороженое. А так у меня нет любимого блюда, я всеяден. Но, когда готовлю,  стараюсь вложить в блюдо какую-нибудь изюминку.

«0654:» А какое блюдо считаете своим коронным?

ВТ Очень сложный вопрос, хотя семга со шпинатом очень пользуется спросом… Нет, все-таки у меня нет коронного блюда.

«0654:» Когда приходите в ресторан, что вы заказываете?

ВТ Я, если иду в ресторан ужинать, то иду не есть, а узнать чью-то кухню.

«0654:» Открываем меню ресторана «Максим Горький», что закажете на ужин?

ВТ Что-нибудь легкое, овощное сате, например. И, наверное, паровую рыбу. Но я стараюсь не кушать много и вообще редко кушаю.

КАРЕ ЯГНЕНКА ВО МНОГИХ РЕСТОРАНАХ ГОТОВЯТ НЕПРАВИЛЬНО

«0654:» Блюда какой кухни вы готовите в «Максиме Горьком»?

ВТ Это Европа и Крым. В ближайшем будущем добавим немного тайской и японской кухни. Но основное – это европейское направление. Причем мы стараемся использовать при приготовлении блюд те продукты, которые есть только в Крыму и больше нигде нет. Крымский ягненок растет только в Крыму, крымские овощи и фрукты - тоже. Мы подаем маслины и оливки не из Греции или каких-то островов, а наши, которые растут в Никитском ботаническом саду.

«0654:» Как часто обновляете меню?

ВТ Вообще кухня в ресторане создается на год, чтобы ее узнали, чтобы знали, что здесь готовит Владимир, что это его почерк. А меню создается на сезон, но круглый год действуют специальные предложения. Вот пойдут, например, крымские кабачки, и мы неделю в меню будет предложение от шеф-повара под кабачки.

«0654:» Что чаще всего заказывают ваши гости?

ВТ Всегда пользуются спросом телятина и баранина, семга. Летом - наша местная рыба: барабулька, луфарь, ставридка. Мы готовим ее свежую. Если идет сезон ставридки, значит готовим ставридку, если идет сезон пиленгаса, стараемся сделать что-то из него.

«0654:» Чтобы вы посоветовали вашим гостям, когда они приедут в ресторан?

ВТ Скажу честно,все интересно и все на 100% качественно и вкусно.

«0654:» А можете ли вы назвать блюда, которые в «Максиме Горьком» готовят лучше, чем где бы то ни было в Крыму?

ВТ У нас есть чоп баранины, который у многих, конечно, ассоциируется с люля-кебаб, но у нас и не скажешь что это баранина, настолько тонкий вкус. И каре ягненка во многих ресторанах в Крыму готовят неправильно. Каре нужно жарить цельным куском, а потом уже резать и подавать. Так что мы готовим это блюдо лучше, чем во многих ресторанах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
27 мая после завершения работ по текущему ремонту, в совершенно обновлённом формате продолжит свою работу отделение почтовой связи «Кореиз-298670», расположенное по адресу: ул. Маяковского, 2Б, пгт Кореиз, г. Ялта, Республика Крым. Об этом сообщает ОСП Ялтинский почтамт ФГУП «Почта Крыма». Просторное помещение ОПС «Кореиз», получившее свой светлый облик и оснащенное новой мебелью для клиентов и сотрудников почтового отделения, готово принять еще больше жит...
Общество
26 мая 2020 года в 14:00 парк-памятник «Алупкинский» и придворцовая территория Массандровского дворца-музея Александра III открываются в режиме ограниченного посещения, сообщает отдел по маркетингу и связям с общественностью ГАУК РК «Алупкинский музей-заповедник». Введение специальных условий посещения – это временная, но обязательная к выполнению мера для каждого гостя музея-заповедника с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки, поскольку мы с ва...
Бизнес
Государственный совет Крыма дал согласие на проведение приватизации госпредприятия «ПАО «Массандра», передает Крыминформ. Соответствующее решение принято в ходе сегодняшнего заседания парламента республики. «Дополнить объектом приватизации, подлежащим приватизации путем преобразования в хозяйственное общество: государственным унитарным предприятием «Производственно-аграрное объединение «Массандра», – сказано в пояснительной записке к принятому плану прива...
Общество
Муниципальный конкурс праздничных выпусков школьных газет «Живая память» стартовал в преддверии 75-й годовщины Великой Победы, сообщает методист МКНМУ «ГМК  УО» Елена Кисюк. В конкурсе, который прошел в дистанционном режиме, принимали участие 15 образовательных учреждений. В выпусках, посвященных юбилею Победы, школьники поделились историями о своих родственниках, рассказали об акциях и мероприятиях, в которых приняли участие. Победителями конкурса стали т...
Общество
Проект по благоустройству Советской площади в Ялте планируется к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, сообщает пресс-служба Центра городских компетенций АСИ . Новая концепция территории завязана на советском прошлом места. Использовано светлое лаконичное мощение, которое будет перекликаться с ритмом фасадов модернистских зданий, создающих ансамбль площади. Зонтики на амфитеатре, символ города - чайка, а та...
Общество
В 2020 году на базе Филиала ФНКЦ ФМБА России в Крыму (бывшей Ялтинской городской больницы №1 или Ливадийской больницы) начнет работать отделение хирургической гинекологии. До этого момента на территории Крыма гинекологические операции лапароскопическим методом проводились только в частных клиниках Симферополя и Севастополя. Таким образом, квалифицированную медицинскую помощь в данном направлении жительницы полуострова теперь смогут получить бесплатно в рам...
Общество
ГУП РК «Крымэнерго» сообщает об актуальном графике отключения линий электропередач на июнь 2020 года в Ялтинском регионе. "Отключения запланированы в связи с плановым ремонтом электрооборудования в период с 8 до 17 часов", - отмечают в «Крымэнерго». На период проведения работ, чтобы избежать повреждений электроприборов рекомендуется их отсоединять от сетей во время подачи электроэнергии. Во время проведения работ возможны отклонения от графика. Отключения...
Общество
В Никитском саду – пик цветения высокорослых гибридных ирисов, сообщает пресс-служба НБС. В культуре ирис известен более двух тысяч лет, что связано с его высокими декоративными качествами: цветок отличает не только изящная форма, но и богатейший диапазон радужных окрасок в самых разнообразных сочетаниях. Среди декоративных многолетников открытого грунта в НБС он занимает одно из ведущих мест. «Нам достоверно известно, что интродукция представителей рода I...
Общество
Последний звонок в школах Ялтинского региона прозвучал сегодня, 22 мая на фоне Ливадийского дворца. Его дали ученик выпускного класса ялтинской средней школы-лицея №9 Никита Цыганов и первоклассница Ливадийской средней школы им. П.А. Рассадкина Ольга Бойцова. Табеля учеников с итоговыми оценками к 22 мая будут размещены в электронном журнале. «А вот когда нашим выпускникам вручат аттестаты, еще неизвестно. На данный момент нет четких инструкций от Министер...