В Крыму Тимошенко ела суп из шпината, а Путин – паштет фуа-гра

«РАБОТНИКИ ОХРАНЫ ЕДЯТ ПО-СЕРЬЕЗНОМУ»

 

«0654:» Владимир, вы обслуживали банкеты саммитов в Крыму. Какие требования предъявляются к блюдам на таких мероприятиях?

ВТ Есть организатор саммита, он говорит, что должно быть на столах. Если это семга малосоленая, то только покупная. Кстати, для таких банкетов продукты поставляются со спецскладов, которые есть у нас в Ялте. Там все сертифицировано еще в Киеве.

«0654:» Продукты со спецскладов сильно отличаются от обычных?

ВТ Не сильно. Но для повара это важно - спокойнее себя чувствуешь, потому что это серьезные мероприятия, они сильно контролируются. Перед саммитами обычно приезжает врач каждой страны-участницы.

«0654:» А для подобных банкетов составляется общее меню, или каждый президент ест что-то особенное?

ВТ Нет, готовят общий стол для президентов и стол для всех, кто обслуживает этот саммит. Единственное, что я видел, что напитки ставятся каждому президенту по его предпочтениям. Например, у Алиева стояло вино, у многих - водка «Русский стандарт». Еще что приятно удивляло, что у каждого президента было по официанту.

«0654:» В Крыму вы обслуживали и встречу двух премьеров - Тимошенко и Путина, что они ели?

ВТ Оба ели салат из крымских овощей. Наш экс-премьер ела суп из шпината с сырными грисини (традиционные итальянские хлебные палочки), а Владимир Путин кушал каре телятины с паштетом фуа-гра. Пили чаи, алкоголь не пили. А еще им дарили «массандровские» вина их годов рождения.

«0654:» Люди такого ранга вообще много едят?

ВТ Я не слышал, чтобы сильные мира сего злоупотребляли пищей. А вот люди, которые обслуживают, те, конечно, едят по-серьезному. Например, работники охраны.

«ДОМА Я НЕ ГОТОВЛЮ»

«0654:» Владимир, как вы стали поваром?

ВТ Возле моего дома находилось кулинарное училище и когда после 8-го класса стал выбор, я решил остаться дома и пошел в училище. Но на втором году я перешел в техникум. Я уже тогда понял, что это интересно и будет работать. Каменщиком не хотел идти, это точно.

«0654:» В каких странах вы работали?

ВТ География большая, был и за рубежом. Во Франции  и Германии работал в ресторане. В Казахстане в Алма-Ате преподавал украинскую кухню. Работал в ресторанах Ялты, Алушты, Херсона, Луганска, Краснодона, Киева. Я в основном работаю в новых ресторанах, когда задается тематика, собирается команда.

«0654:» Каков ваш поварской стаж?

ВТ 24 года уже есть.

«0654:» Что вы готовите дома?

ВТ Я дома не готовлю. Этим занимается моя жена.

«0654:» Подсказываете ей что-то?

ВТ Она у меня сама учится. У нас очень много книг, она любит побаловать меня чем-то. Прихожу домой, а она говорит: это я приготовила по той книжке, это - по той.

«0654:» Есть ли у вас любимые блюда?

ВТ У меня нет не то, что любимого блюда, но и даже такого понятия. В детстве могло быть любимое мороженое. А так у меня нет любимого блюда, я всеяден. Но, когда готовлю,  стараюсь вложить в блюдо какую-нибудь изюминку.

«0654:» А какое блюдо считаете своим коронным?

ВТ Очень сложный вопрос, хотя семга со шпинатом очень пользуется спросом… Нет, все-таки у меня нет коронного блюда.

«0654:» Когда приходите в ресторан, что вы заказываете?

ВТ Я, если иду в ресторан ужинать, то иду не есть, а узнать чью-то кухню.

«0654:» Открываем меню ресторана «Максим Горький», что закажете на ужин?

ВТ Что-нибудь легкое, овощное сате, например. И, наверное, паровую рыбу. Но я стараюсь не кушать много и вообще редко кушаю.

КАРЕ ЯГНЕНКА ВО МНОГИХ РЕСТОРАНАХ ГОТОВЯТ НЕПРАВИЛЬНО

«0654:» Блюда какой кухни вы готовите в «Максиме Горьком»?

ВТ Это Европа и Крым. В ближайшем будущем добавим немного тайской и японской кухни. Но основное – это европейское направление. Причем мы стараемся использовать при приготовлении блюд те продукты, которые есть только в Крыму и больше нигде нет. Крымский ягненок растет только в Крыму, крымские овощи и фрукты - тоже. Мы подаем маслины и оливки не из Греции или каких-то островов, а наши, которые растут в Никитском ботаническом саду.

«0654:» Как часто обновляете меню?

ВТ Вообще кухня в ресторане создается на год, чтобы ее узнали, чтобы знали, что здесь готовит Владимир, что это его почерк. А меню создается на сезон, но круглый год действуют специальные предложения. Вот пойдут, например, крымские кабачки, и мы неделю в меню будет предложение от шеф-повара под кабачки.

«0654:» Что чаще всего заказывают ваши гости?

ВТ Всегда пользуются спросом телятина и баранина, семга. Летом - наша местная рыба: барабулька, луфарь, ставридка. Мы готовим ее свежую. Если идет сезон ставридки, значит готовим ставридку, если идет сезон пиленгаса, стараемся сделать что-то из него.

«0654:» Чтобы вы посоветовали вашим гостям, когда они приедут в ресторан?

ВТ Скажу честно,все интересно и все на 100% качественно и вкусно.

«0654:» А можете ли вы назвать блюда, которые в «Максиме Горьком» готовят лучше, чем где бы то ни было в Крыму?

ВТ У нас есть чоп баранины, который у многих, конечно, ассоциируется с люля-кебаб, но у нас и не скажешь что это баранина, настолько тонкий вкус. И каре ягненка во многих ресторанах в Крыму готовят неправильно. Каре нужно жарить цельным куском, а потом уже резать и подавать. Так что мы готовим это блюдо лучше, чем во многих ресторанах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
118 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Лидеры в каждой из шести его номинаций получили премии главы администрации города Алексея Челпанова «В  основном этапе приняли участие 17 конкурсантов, которые поделились своим опытом и достижениями в форме докладов и презентаций», - рассказала начальник отдела по вопросам охраны труда Департамента экономического развития администрации Ялты Оксана Кучеренко. При этом она обратила внимание, что в нынешнем году  многофакторный метод в определении уровня комп...
Общество
В ближайшие выходные в Ялте пройдут матчи первого тура в Чемпионате Ялты по футболу сезона 2018-2019 в высшей и первой лигах. Об этом сообщила пресс-служба ФФГЯ. В этом сезоне турнир вновь пройдет в двух дивизионах и произошли некоторые изменения в составе участников. Не будет в турнире Гаспры и Стандарта, зато сразу два состава выставит новая команда Авангард, кроме того, вторая команда от Крымского Бриза будет играть в первой лиге. Игры будут традиционно...
Общество
Застройщики Приморского парка Ялты спиливают сосны над Приморским пляжем. Работы ведутся в рамках удлинения городской набережной. Чиновники обещали не трогать деревья, но теперь ссылаются на разрешение Минприроды РФ. Есть опасения, что сосны спиливают ради застройки, передает МедиаЯлта. Около двух недель назад сотрудники российский администрации Ялты сообщили, что в рамках реконструкции Приморского пляжа планируется срубить около 15 крымских сосен, растущи...
Спорт
Пять ялтинских детских команд, представляющие СШ № 6, провели в минувшие выходные очередные матчи в Детско-юношеской футбольной лиге Крыма и продолжают бороться за победу в трех возрастных группах. Об этом сообщает сайт РФФК. Команда СШ № 6 под руководством Юрия Голикова в турнире среди ребят 2007 г.р. и младше все-таки прервала свою «сухую» серию — пропустила первый мяч аж в пятом матче турнира, но все-таки добилась трудной победы. Матч против севастополь...
Общество
Ялтинские власти продолжают искать инвестора, который взялся бы построить новое здание поликлиники в Алупке. Об этом во время оперативно-хозяйственного совещания заявил глава администрации Ялты Алексей Челпанов, передает Крыминформ. «Площадь нового здания должна быть не менее 1700 квадратных метров», – уточнил он, напомнив, что нынешнее помещение медучреждения – строение еще дореволюционной постройки – не выдерживает никакой критики и практически не предна...
Спорт
Воспитанницы алупкинского СК «Олимп-дзюдо», сестры Екатерина и Татьяна Лялины, выиграли в Грозном командный Чемпионат России по дзюдо в составе сборной Москвы. Об этом сообщили в спортклубе. Екатерина Лялина выступает в категории до 70 кг, а Татьяна — до 78 кг. В четвертьфинале москвичи лишь в последней схватке вырвали победу у Приволжского ФО со счетом 8:6. При этом воспитанницы алупкинского дзюдо свои схватки проиграли, но коллеги по команде подстраховал...
Общество
Президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией Республики Крым выразил желание принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова члена крымской делегации, сопредседателя оргкомитета ЯМЭФ Андрея Назарова, передает Крыминформ. «Он сказал, что если ничто ему не помешает, то он обязательно примет участие», – сказал Назаров. Кроме того, по его словам, президент Сирии подчеркнул, что для него большая че...
Общество
В  Кореизской библиотеке – музее  продолжается осенний сезон литературно–краеведческих встреч: здесь,  по приглашению руководителя библиотеки–музея Инны Смирно, выступил автор –исполнитель Андрей  Курило. – Я не поэт и не музыкант, я занимаюсь тем, что мне нравится – пишу песни. И они находят своего слушателя. А я, чувствуя  ответственность как автор, постоянно работаю над своими произведениями – за восемь лет написал более 40 песен, –  рассказал  бард  о...
Общество
14 октября т.г. в 7 часов утра в полицию г.Ялты обратился местный житель с заявлением о том, что несколько часов назад на ул.Ломоносова его ограбили. Со слов заявителя, незнакомый ему человек ударил его по голове и отобрал у него крупную саму денежных средств. Поскольку потерпевший в момент совершения преступления находился в нетрезвом состоянии, запомнить приметы нападавшего он не смог. Сотрудники полиции немедленно приступили к проведению оперативно-розы...