Кухня в современном мире – это динамичное, постоянно меняющееся явление, полное различных новшеств, открытий и передовых разработок, был разработан дизайнерами и инженерами фирмы для находящегося в постоянном динамическом развитии мира традиционной кухни.
Это современная высокотехнологичная печь. Ее безграничный ресурс можно и нужно использовать на все 100 %. Это достигается путем комбинаций ручного режима, автоматического приготовления и персональной программы, составленной самим поваром с учетом времени, которое он планирует потратить на тот или иной производственный цикл.
Такие сложные функции не предусмотрены ни в какой другой печи подобного класса. Данное кухонное оборудование открывает целый ряд разнообразных возможностей ручного и автоматического режимов.
В пароконвектоматах Lainox режим приготовления на пару включает паровую обработку при 100°С (позволяет заменить обычную варку) и при 105-130°С (служит для приготовления больших количеств замороженных продуктов), пастеризацию при 80-85°С (приготовление консервированных блюд) и другие операции.
Обработка продуктов при пониженной — 50-98°С — температуре пара позволяет готовить нежные блюда, такие как морепродукты, крем-карамель и другие десерты. Парообработка происходит в замкнутом объеме аппарата, выбросы тепла и пара из которого минимальны, следовательно, и рабочая атмосфера на кухне при выполнении всех этих операций более комфортна.
Использование горячего нагнетаемого воздуха включает режимы: конвекции — при 50-270°С, конвекции с увлажнением — при 50-270°С (используют при выпечке изделий из дрожжевого теста, обработке мяса, дичи), приготовления гриля — при 180-200°С (служит также для приготовления жареного картофеля) и другие.
Комбинированный режим сочетает в себе все преимущества обработки горячим воздухом в сочетании с паром.
Пароконвектомат HME 061 S производства LAINOX оптимален для самых различных способов кулинарной обработки – тушения, жарения, выпекания, варки на пару и др. Этот аппарат с легкостью заменит сразу несколько устройств на профессиональной кухне.
Так, заявленные производителем габариты пароконвектомата HME 061 S: длина – 930 мм,глубина – 750 мм, высота – 810 мм. Количество уровней, предусмотренных в описываемой модели, - 6. Оптимальный размер гастроемкости – GN 1/1-65. При этом заданное расстояние между направляющими для гастроемкостей составляет – 65 мм.
Важно отметить, что пароконвектомат HME 061 S позволяет одновременно готовить несколько блюд из различных продуктов, при этом абсолютно исключая смешение запахов и вкусов. Таким образом время, затрачиваемое на приготовление, значительно сокращается, а качество остается на должном уровне.
Ну а для того, чтобы процесс приготовления блюд был максимально комфортен в рабочей камере есть дополнительная внутренняя подсветка.
Предусмотренная в пароконвектомате HME 061 S система управления –электромеханическая. Применяемый принцип парообразования – парогенератор (бойлер) .
Дополнительно есть наличие конвекции. В этой модели также есть наличие пароувлажнения. Исполнение корпуса и рабочей камеры пароконвектомата соответствуют всем стандартам. Так, в предлагаемой модели материал корпуса – нержавеющая сталь. Использованный при изготовлении материал рабочей камеры - нержавеющая сталь. Необходимая для стабильной работы оборудования электрическая сеть: напряжение – 400В, частота тока – 50/60 Гц, мощность – 9.5 кВт.