Современная профессиональная кухня независимо от ее масштаба и целевого назначения должна иметь в своем арсенале промышленное кухонное оборудование.
Среди необходимой техники для производственного зала ресторана или кафе не последним в очереди стоит электромеханическое оборудование, которое влючает в себя такие незманимые аппараты для замешивания (тестомес, фаршемешалка, миксеры - погружные и планетарные), нарезки и шинковки (бликсер, куттер, слайсер), обработки мяса и теста (мясорубки, наполнители, пилы, тестораскаточные и тестозакаточные машины), технологическое оборудование для столовой так же не может обойтись без дополнительных аксессуаров: ножи, диски, корзины, дежи, насадки, лезвия и многое другое.
Тепловая обработка продуктов является основным процессом при приготовлении большинства блюд. Она осуществляется при помощи разных видов теплового оборудования, к которому относятся профессиональные сковороды, пищеварочные котлы, рисоварки, супники, фритюрницы, чебуречницы, плиты, блинницы, макароноварки (паста-кукеры), жарочные и духовые шкафы, мини-коптильни, тостеры, хот-дог аппараты, вафельницы, грили и пароварки.
Тепловое оборудование для ресторана, столовой и других объектов общественного питания необходимо для того, чтобы работа кухни ресторана и его персонала стала максимально функциональной и эффективной.
Опытные рестораторы знают, что залог успеха ресторана кроется не только в мастерстве шеф-повара или уютной обстановке зала. Современное и качественное технологическое оборудование для предприятий общественного питания играет немаловажную роль, являясь гарантом высокой производительности и, следовательно, быстрого выполнения заказов.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей плит, теперь Вы можете купить не только традиционную газовую плиту, но и электрическую, индукционную или же индукционную WOK плиту. Это тепловое обрудование нового поколения.
Индукционная плита – это тепловое оборудование, которое экономит время готовки, так как рабочая поверхность нагревается почти мгновенно. Затрачивается минимум энергии, продукты готовятся быстро, равномерно прогреваются. Еще один плюс индукционной плиты – простота в использовании.
Профессиональная электрическая плита имеет разные формы конфорок, теплый воздух по ним распространяется равномерно, что позволяет блюду не пригорать при готовке. Помимо этого, электрическая плита имеет еще и духовой шкаф с высокой мощностью, в которой можно выпекать гарниры и ароматную выпечку.
Профессиональные газовые плиты все еще остаются самыми популярными на любой профессиональной кухне. Некоторые из них также оснащены духовым шкафом.